Teig
3 Eier
190 g Zucker
100 g Weizenmehl 405/550
1 Teel. gestr. Backpulver
Belag
200 g Mandelplättchen
2 Essl. Zucker
Füllung
400 g Sahne
1 Packung Paradiescreme /Vanille (Dr. Oetker)
Die Eier mit dem Zucker in der Küchenmaschine zu einer dicklichen Masse schlagen.
Anschließend das gesiebte Mehl und das Backpulver zugeben und gut unterrühren.
Den Teig in eine runde gefettete Backform (24 oder 26 cm) geben. Mit den Mandeln und dem Zucker bestreuen.
Abbacken bei 175° Ober- und Unterhitze in 30 - 35 Minuten.
Abkühlen lassen und in zwei Scheiben auseinander schneiden. Das Oberteil mit den Mandeln schon in 8 Stücke schneiden.
Die Sahne mit der Paradiescreme in die Küchenmaschine geben und 3 Minuten schlagen. Die Masse wird ziemlich schnell fester.
Die Masse auf dem Unterteil gleichmäßig verteilen und die Stücke aufsetzen. Fertig!
Foto habe ich keines.
Denn ist sie da, ist sie auch schon wieder weg!