Go to footer

Schmandkuchen mit Zimt und Zucker

Hier könnt Ihr über süße Backwaren diskutieren!

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Schmandkuchen mit Zimt und Zucker

Beitragvon Maja » Di 8. Okt 2013, 09:34

Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragen

Dies ist ein Tassenkuchen, normale Kaffeetassen, keine Kaffeebecher.

Zutaten:
1,5 Tassen Zucker
2,25 Tassen Mehl
3/4 Tasse Selterswasser
3/4 Tasse Öl (geschmacksneutral)
1 Päckchen Backpulver
3 Eier
1 Prise Salz

Belag:
1 Becher Schlagsahne
2 Becher Schmand
Zimt und Zucker

Alles schön verrühren, den Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, oder bei Heißluft ca.150-155 Grad, je nach Ofen. Die Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen und
20 bis 30 Minuten backen.
Den Boden gut auskühlen lassen.
Dann:
Die Schlagsahne steif schlagen und mit dem Schmand mischen und auf den Teig streichen. Kühl stellen und vor dem Servieren mit Zimt und Zucker bestreuen.
Gutes Gelingen und guten Appetit.
Bild


FBG Maja
Zuletzt geändert von Amboss am Di 8. Okt 2013, 20:39, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Rezept in Rezeptindex eingetragen
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Schmandkuchen mit Zimt und Zucker

Beitragvon _xmas » Di 8. Okt 2013, 09:54

Lecker Maja, unter die Sahneschicht werde ich mal meine Pflaumenmarmelade geben und auf die ander Hälfte Sauerkirschen obenauf.
Schnelle Kuchen liebe ich... :top
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
Benutzeravatar
_xmas
Administrator
Administrator
 
Beiträge: 14150
Registriert: Di 8. Mär 2011, 23:05
Wohnort: tief im Westen


Re: Schmandkuchen mit Zimt und Zucker

Beitragvon Maja » Di 8. Okt 2013, 10:20

Ja, mach das. Mit Himbeeren, schmeckt es auch prima. Ich denke es geht fast jedes Obst.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Schmandkuchen mit Zimt und Zucker

Beitragvon Lenta » Di 8. Okt 2013, 10:25

Maja, Quellenangabe??
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Schmandkuchen mit Zimt und Zucker

Beitragvon Maja » Di 8. Okt 2013, 10:30

Du, tut mir leid. Das Rezept hab ich schon ewig und mal von irgenwem bekommen. Wat nu?
Wieder löschen?
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Schmandkuchen mit Zimt und Zucker

Beitragvon Lenta » Di 8. Okt 2013, 11:19

Da es so aussieht als ob du die Zubereitung in eigenen Worten verfasst hast kann man es so stehen lassen denke ich.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Schmandkuchen mit Zimt und Zucker

Beitragvon cheriechen » Di 8. Okt 2013, 12:13

Klingt sehr gut! Schnell u lecker...
Maja, habe ich das richtig verstanden, die Menge reicht für ein großes rechteckiges Backblech?
Danke für deine Bemühungen! :tc
"Liebe ist wie frisches Brot. Es muss stets aufs Neue gemacht werden."
Ursula Le Guin

Foodblog: http://boulancheriechen.wordpress.com/
Benutzeravatar
cheriechen
 
Beiträge: 1254
Registriert: Mi 23. Jan 2013, 20:58


Re: Schmandkuchen mit Zimt und Zucker

Beitragvon uschi » Di 8. Okt 2013, 15:37

Hallo,
toll dieser Kuchen. Ich backe den schon ewig. Bei meinem Rezept kommen auf den Boden Mandarinen aus der Dose. Oder auch Pfirsiche. Schmeckt lecker.
Den Belag kann man auch verändern. Einfach Löffelbiskuit in einer Tüte klein schlagen mit Zimt und Zucker mischen und auf den Kuchen geben.
Der Kuchen sieht so lecker aus nun habe ich Hunger. :hu
Liebe Backgrüße
Uschi
Benutzeravatar
uschi
 
Beiträge: 224
Registriert: Mi 8. Sep 2010, 08:51
Wohnort: Odenwaldkreis


Re: Schmandkuchen mit Zimt und Zucker

Beitragvon Maja » Di 8. Okt 2013, 16:30

Ja, Cheriechen. Ein normales Backblech nehmen.
Es gibt doch das Rezept für einen Fantakuchen. Ich glaube das ist so ähnlich, also der Teig.
FBG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Schmandkuchen mit Zimt und Zucker

Beitragvon Kerstin64 » Di 8. Okt 2013, 20:01

Danke, Maja! :tc
Ja, genau, jetzt hast du mich drauf gebracht! Der Kuchen erinnert mich an den Fantakuchen, den hatte ich früher oft gebacken. Da ich die Mandarinen aus der Dose jetzt nicht mehr mag, deshalb habe ich ihn schon lange nicht mehr gebacken.
Aber klar, ihr habt recht, denn man kann ja auch anderes Obst nehmen! Bin ich selbst nicht drauf gekommen... :kdw :kdw :kdw
Aber jetzt probiere ich erst mal Majas Rezept! :amb :kk
LG Kerstin.
Kerstin64
 
Beiträge: 196
Registriert: Mi 24. Jul 2013, 05:26


Re: Schmandkuchen mit Zimt und Zucker

Beitragvon Knusperhexe » Mi 9. Okt 2013, 18:56

Oh ja, den werd ich auch mal nachbacken. Ich liebe schnelle Kuchen. :kk
...Knusperhexe hat gesprochen...
Knusperhexe
 
Beiträge: 479
Registriert: So 30. Jun 2013, 18:58


Re: Schmandkuchen mit Zimt und Zucker

Beitragvon Susanna80 » Di 18. Feb 2014, 17:09

Sieht super easy aus? Lecker!
Susanna80
 
Beiträge: 9
Registriert: Di 18. Feb 2014, 16:58



Ähnliche Beiträge

Suche gutes Rezept für Schmandkuchen
Forum: Süße Ecke
Autor: sonne
Antworten: 7
Rezept Apfel-Schmandkuchen
Forum: Süße Ecke
Autor: Henrike
Antworten: 9
Frage an die Backmalz-Selbsthersteller: Vitamin C u. Zucker?
Forum: Anfängerfragen
Autor: Anonymous
Antworten: 5
Nordhessischer Schmandkuchen
Forum: Süße Ecke
Autor: Chorus
Antworten: 4
Eichsfelder Schmandkuchen
Forum: Süße Ecke
Autor: alex7
Antworten: 9

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Süße Ecke

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz