Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragen
Dies ist ein Tassenkuchen, normale Kaffeetassen, keine Kaffeebecher.
Zutaten:
1,5 Tassen Zucker
2,25 Tassen Mehl
3/4 Tasse Selterswasser
3/4 Tasse Öl (geschmacksneutral)
1 Päckchen Backpulver
3 Eier
1 Prise Salz
Belag:
1 Becher Schlagsahne
2 Becher Schmand
Zimt und Zucker
Alles schön verrühren, den Ofen auf 175 Grad Ober/Unterhitze vorheizen, oder bei Heißluft ca.150-155 Grad, je nach Ofen. Die Masse auf ein Blech mit Backpapier streichen und
20 bis 30 Minuten backen.
Den Boden gut auskühlen lassen.
Dann:
Die Schlagsahne steif schlagen und mit dem Schmand mischen und auf den Teig streichen. Kühl stellen und vor dem Servieren mit Zimt und Zucker bestreuen.
Gutes Gelingen und guten Appetit.
FBG Maja