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Rumkugeln, große - aus Kuchenresten

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Rumkugeln, große - aus Kuchenresten

Beitragvon Little Muffin » Sa 7. Mär 2015, 16:14

Das Originalrezept ist bei Chefkoch.de hier zu finden.
Rumkugeln wie früher vom Bäcker :st
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3 - 5 Stück, je nach Größe:

280g Kuchenreste
10g Kakao
20g Puderzucker
65g Wasser
ca. 50g geschmolzenes Palmin*
2 EL Rum, nach Belieben noch was Rumaroma
Verkneten, rollen, noch hüpsch in Dekor wälzen und ab in den Kühlschrank. :st

*Im Originalrezept werden 65g Fett auf 250g Kuchenbrösel gegeben, das war alledings viel zu viel. Der Teig war matschig, ölig.

Nach einer Zeit im Kühlschrank sind sie genauso, wie ich sie von frühre kenne. Wer dann lieber eine noch weichere Konsistenz haben möchte, erhöht beim nächsten mal die Fettmenge, stellt den Teig für kurze Zeit in den Kühlschrank und formt dann erst die Kugeln.
Zuletzt geändert von _xmas am Sa 7. Mär 2015, 16:50, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Eintrag in den Rezeptindex
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Re: Rumkugeln, große - aus Kuchenresten

Beitragvon Ebbi » Sa 7. Mär 2015, 16:26

Dein Rezept ist klasse Daniela :top

Wenns auch bei mir keine Kuchenreste gibt, niemals nicht... hab ich die Teile ausprobiert. Ich kannte das nicht.
Hatte noch eingefrorenen dunklen Biskuitboden. Hab also den vermanscht :mrgreen:

Meine Meute ist noch außer Haus, bin gespannt was die dazu sagen...

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Re: Rumkugeln, große - aus Kuchenresten

Beitragvon Little Muffin » Sa 7. Mär 2015, 16:32

Fein, ich habe auch grad eins durch geschnitten, sehen ähnlich aus. Und schmecken sehr sehr gut klasse. Geht auch ohne Rumaroma. Ich erinner mich noch daran, habe einmal welche beim Bäcker gekauft, die waren so stark mit Rum, dass es echt zu viel gewesen ist. So haben sie eine schöne ausgewogene Rummenge, finde ich.
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Re: Rumkugeln, große - aus Kuchenresten

Beitragvon Ebbi » Sa 7. Mär 2015, 16:34

Ich hab noch ein bissel Rumaroma dazu gegeben. Ich finde auch dass die Rummenge genau richtig ist. Man schmeckt den Rum aber nicht penetrant :top
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Re: Rumkugeln, große - aus Kuchenresten

Beitragvon Little Muffin » Sa 7. Mär 2015, 16:39

Ich hab jetzt auch eine der "kleinen" gegessen. :hu Sehr sehr gut. Die gestern mit der höheren Fettmenge waren mir zu weich von innen, bei denen hier merkt man noch, dass es Kuchenmasse ist. Kühl aus dem Kühlschrank oder bei Zimmertemperatur einfach himmlisch. :katinka

Meine Mutter war gestern am Telefon schon ganz aus dem Häuschen, ich soll unbedingt das Rezept mitbringen, sie freut sich schon drauf. :st

Und Jörg sollte ich lieber die tennisballgroßen Kugeln formen. Ich mag sie lieber etwas kleiner, sonst bin ich dem ganzen doch ein bisschen über.

Ganz kühl haben sie auch irgendwie was vom der "kalten Schnautze".
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Re: Rumkugeln, große - aus Kuchenresten

Beitragvon Brotstern » Sa 7. Mär 2015, 17:01

Ebbi, die sehen sehr gut aus im Anschnitt!

Ich habe noch mal bisschen im Net gesucht, und habe im CK von mariechen_k eine Variante der Masse gefunden (Granatsplitter), bei der die Brösel oder Kuchenreste durch eine Buttercreme die Bindung erhalten. Das könnte ich mir auch gut vorstellen.

Früher gab es bei einem Bäcker in meiner Heimat immer eine Punschtorte, da war so eine ähnliche Füllung (mind. 3 cm stark) zwischen zwei dünnen Biscuitböden versteckt, obendrauf eine Fondantdecke mit so einer Art Spinnennetz-Muster.........war auch sehr lecker! Bei Google Bilder findet man Fotos!
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Re: Rumkugeln, große - aus Kuchenresten

Beitragvon Little Muffin » Sa 7. Mär 2015, 17:29

Ja, die Punschtorte gibbet hier auch noch. Als Kuppeltorte. Da ist die Masse aus Rum und Kuchenresten mit einer Schoko-Buttercreme in der Mitte 10 cm hoch. :hu

Granatsplitter haben wir hier auch schon vorgestellt bekommen.

Hast Du sogar auch schon drin gepostet:
viewtopic.php?nxu=77934371nx46130&f=14&t=5150&p=119906&hilit=granatsplitter#p119906
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Re: Rumkugeln, große - aus Kuchenresten

Beitragvon Amore » Sa 7. Mär 2015, 20:51

Mensch sehen die alle toll aus!

Ich habe noch gekaufte Löffelbisquit, die kurz vorm Verfalldatum sind und nicht mehr so gut schmecken. Kann ich diese auch als "Kuchenreste" verwenden?

Gruß
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Re: Rumkugeln, große - aus Kuchenresten

Beitragvon Brotstern » Sa 7. Mär 2015, 21:08

Was soll dabei schiefgehen, Edith? Meine Rumkugeln von gestern bestehen aus Kuchenbrösel, die eigentlich zum Ausstreuen von Kuchenformen gedacht waren, aber es waren zu viele, und gerade von gestern waren die auch nicht! - soviele brauche ich nicht. Hätte ich Löffelbiscuits gehabt, dann hätte ich das mit denen gemacht.

Ich experimentiere ja sehr gerne, beim nä. Mal mische ich vielleicht noch zerkleinertes Zitronat oder Orangeat (habe das gute im Ganzen!) mit rein.
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Re: Rumkugeln, große - aus Kuchenresten

Beitragvon Amore » Mo 9. Mär 2015, 12:02

Ich hab`s gemacht!
Ich hab meine alten Löffelbisquit gestern in Rumkugeln verwandelt! Und was soll ich Euch sagen (schreiben) - sie sind seeehr lecker.

Danke für das tolle Rezept - habe zwar kleine Kugeln geformt, wie Pralinen. Aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch!

Danke für das Rezept - erst dachte ich, das wird nie was, weil alles recht "trocken" war, aber je länger ich alles verknetete (mit der Hand), wurde es richtig gut.

Gruß
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Re: Rumkugeln, große - aus Kuchenresten

Beitragvon Little Muffin » Mo 9. Mär 2015, 13:01

Meine Rumkugeln sind allesam aufgefuttert. :BT
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Re: Rumkugeln, große - aus Kuchenresten

Beitragvon Brianna » Mo 27. Jul 2015, 12:27

Hallo,

ich hab noch eine Frage an euch zu diesem Rezept, im CK wird auch noch ein Ei mit in den Teig gerührt.
Hier im Rezept steht es nicht. Habt ihr Ei verwendet?
Ich steh schon fast in den Startlöchern, .... :xm da sind noch Löffelbisquits über, und bevor der Mann zum Bäcker fährt, da wir Hunger drauf haben :lala :hu :kk

Zur Not lass ich es, falls niemand gleich antworten kann, weg.
Liebe Grüße
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Re: Rumkugeln, große - aus Kuchenresten

Beitragvon Little Muffin » Mo 27. Jul 2015, 12:37

Lass das Ei weg. Wenn Du noch was "Flüssigkeit" brauchst, dann schmelz lieber noch was Fett oder geb was Wasser hinzu.
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Re: Rumkugeln, große - aus Kuchenresten

Beitragvon Brianna » Mo 27. Jul 2015, 12:40

Vielen Dank Daniela,
ich bin dann mal in der Küche. :ma .adA
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Re: Rumkugeln, große - aus Kuchenresten

Beitragvon Brotstern » Mo 27. Jul 2015, 12:49

Ein Stamperl Rum, Kirschwasser o.ä. geht auch.... :lala :lala
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Re: Rumkugeln, große - aus Kuchenresten

Beitragvon Brianna » Mo 27. Jul 2015, 14:58

Wir haben gerade die ersten beiden mit Genuss verspeist .. :kk :kk
Die werden garantiert öfters gemacht.
Ich hatte noch Löffelbisquits und gekaufte Torteletts im Schrank. MHD!!!!
Ein paar Rosinen grob geschnitten und in Rum eingeweicht.

Tipp fürs nächste Mal, bei soo trockenen Teiggebrösel noch ein bisschen mehr Flüssigkeit zugeben.
Ich hatte schon 3,5 El Rum :lala :lala
oder gleich vom nächsten Kuchen was abschneiden und in den Froster packen :sp

Ansonsten - SUUUPER Rezept, lecker, schnell gemacht und vieeel besser, günstiger als vom Bäcker :st :tL :cry :cry :cry

Ich habe 4 große Kugeln gemacht, zwei sind für morgen *hoff
Liebe Grüße
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Re: Rumkugeln, große - aus Kuchenresten

Beitragvon Little Muffin » Mo 27. Jul 2015, 15:34

Jup, wenn es trockner Kuchen ist, dann muß mehr Fett rein. Meine Mutter hatte sich einen Biskuitboden dafür gebacken und wir haben ordentlich Fett, Zucker und Rum nachkippen müssen.
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