Go to footer

Rotweinkuchen

Hier könnt Ihr über süße Backwaren diskutieren!

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Rotweinkuchen

Beitragvon BeatePr » Di 28. Dez 2010, 13:35

Für eine Kasten- bzw. Gugelhupfform.

100 gr. gemahl. Haselnüsse
250 gr. Margarine
250 gr. Zucker
2 TL Zimt
2 TL Kakao
250 gr. Mehl
1 Päckch. Backpulver
125 ml Rotwein
4 Eier
100 gr. Schokostreusel

Margarine, Zucker und Eier schaumig rühren. Dann bis auf die Streusel alle anderen Zutaten miteinrühren. Die Streusel unterheben.
In eine gefettete Kuchenform füllen und bei
175 Grad 1 Stunde backen.

Dann entweder mit Puderzucker bestreuen oder mit Marmelade glasieren und Schokoladenkouvertüre auftragen, so hält sich dieser Kuchen sehr lange, es sei denn, er ist schnell aufgegessen.

Bild
LG von Beate
Benutzeravatar
BeatePr
 
Beiträge: 1071
Registriert: Do 2. Sep 2010, 19:05

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Süße Ecke

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz