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Rosenkuchen mit Mandelcreme

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Rosenkuchen mit Mandelcreme

Beitragvon Chorus » Mo 16. Jun 2014, 19:57

Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragen

mal ehrlich , im Italienischen hört sich das irgendwie nicht so plump an.



Torta delle rose con crema di mandorle


Bild




Ausgespäht habe ich die süße Verführung auf einem spannenden italienischen Blog

" La terra dei violini ",


das hört sich doch schon an wie Musik, oder?

Aber genug herumlamentiert, kommen wir zum Rezept:

http://mehlkaefer.blogspot.de/2014/06/r ... e-mal.html

Wir machen erstmal einen "lievitino" ....einen gar possierlichen Vorteig, Vorteig klingt als würde man mit der mit Bergsteigereisen in einem Kleid von Galliano den Jungferstieg entlangdackeln.



Lievitino



25 gr. Hefe
250 gr. lauwarme Milch ( 24° C)
100 gr. Mehl Tipo 00



In der lauwarmen Milch die Hefe lösen und zu dem gesiebten Mehl geben, klumpenfrei verrühren und die Hefekulturen für ein Stündchen ihr Werk verrichten lassen.


Hauptteig


315 gr. Manitoba Mehl
il lievitino ( den Vorteig also!)
70 gr. Zucker
1 Ei
1 Eigelb
20 gr. Butter
Abrieb einer Biozitrone



Zunächst mal das Mehl in die Schüssel sieben, darauf geben wir den gut angesprungenen Vorteig und den Zucker. Hernach arbeiten wir zunächst das Eigelb und dann das Ei in den Teig. Als dann folgt die Butter in winzigen Flöckchen und zu guter letzt folgt der Zitronenabrieb.

Insgesamt lasse ich das Maschinchen für 10 Minuten kneten, um dann den Teig für 2 Stunden, gut zugedeckt zur Ruhe zu betten. Er wird mit einer entsprechenden Volumenvermehrung danken. Aussehen sollte er, wie unser alter Dorfbäcker um die Leibesmitte.


Die Mandelcreme

80 gr. gemahlene Mandeln
80 gr. Süssrahmbutter zimmerwarm
80 gr. Zucker
8 gr. Speisestärke
1 Eiweiß
1 Essl. Amarettolikör
1 Prise Salz


Hierbei werden alle Zutaten kalt verrührt.

Ist der Teig schließlich so dick, wie Onkel Wilhelm, machen wir der Zunahme ein rigoroses Ende.
Wir wellen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn zu einem Rechteck aus, bestreichen es flink mit der Mandelcreme und rollen den Teig von der Längsseite auf.
Diese Wurst schneiden in etwas 10 Teile und stellen diese Teile, das kleinste Teilchen aufrecht in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform . Wir lassen den Röschen jetzt 1 1/2 Stunden Zeit, sich aneinander zu gewöhnen.
Nach Ablauf dieser Zeit, schicken wir sie, um der Bindung Nachdruck zu verleihen, für 40 Minuten, bei 180 Grad auf der untersten Stufe in den vorgeheizten Backofen.


Bon appetit, amici.... <3
Zuletzt geändert von Amboss am Mo 16. Jun 2014, 21:31, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Rezept in Rezeptindex eingetragen
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Re: Rosenkuchen mit Mandelcreme

Beitragvon lisa und finja » Mo 16. Jun 2014, 20:19

Das hast du aber schööön geschrieben, der Kuchen ist dein Freund, man liest es :del
Herzliche Grüße

Lisa

Brot essen ist keine Kunst, Brot backen aber schon:-)
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Re: Rosenkuchen mit Mandelcreme

Beitragvon Chorus » Mo 16. Jun 2014, 20:50

lisa und finja hat geschrieben:Das hast du aber schööön geschrieben, der Kuchen ist dein Freund, man liest es :del


Das kann man so sagen, er und ich haben eine extrem innige Beziehung. :cry
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