Go to footer

Ricotta Törtelchen

Hier könnt Ihr über süße Backwaren diskutieren!

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Ricotta Törtelchen

Beitragvon Chorus » Do 12. Jun 2014, 12:07

Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragen

Ricotta hatte ich noch im Kühlschrank und dann diese wunderbaren Weinbergpfirsiche. Was bietet sich da mehr an, als so ein kleines süsses Glück.


4 Eier
150 gr. Zucker
1 Espressotasse mit Orangenlikör
500 gr. gut abgetropfter Ricotta
250 gr. Mehl Type 405
8 gr. Bioweinsteinbackpulver

Eine 24 cm Springform gefettet und einen auf 180 Grad vorgeheizten Backofen.

Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker hell und cremig aufschlagen, den Orangenlikör langsam eintropfen. Nun den Ricotta , abwechselnd mit der Mehlbackpulvermischung hinzufügen.
Das Eiweiß steif schlagen vorsichtig unter die Mischung heben und in die gefettete Backform füllen,
Bei 180 Grad 30 Minuten backen. Den Backofen abstellen und den Kuchen bei geöffneter Backofentür auskühlen lassen.
Den erkalteten Kuchen mit Pfirsichstücken belegen. (Man kann auch kleine Pfirsichwürfelchen in den Teig werfen)


Bild



Bild
Zuletzt geändert von Greeny am Mo 14. Jul 2014, 10:43, insgesamt 2-mal geändert.
Grund: Rezept in Rezeptindex eingetragen
Benutzeravatar
Chorus
 
Beiträge: 747
Registriert: Mi 14. Aug 2013, 10:52


Ähnliche Beiträge

Testversuch Ricotta aus Molke
Forum: Kreativküche - alles selbstgemacht
Autor: Little Muffin
Antworten: 12
Sommerlicher Zitronen - Ricotta Mandelkuchen
Forum: Süße Ecke
Autor: Irish Pie
Antworten: 11
Ricotta-Schnittchen
Forum: Süße Ecke
Autor: Oma Jassy
Antworten: 2

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Süße Ecke

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz