Go to footer

Ricotta-Schnittchen

Hier könnt Ihr über süße Backwaren diskutieren!

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Ricotta-Schnittchen

Beitragvon Oma Jassy » Di 13. Mai 2014, 09:40

Aus dem Heft :
Lea, Backen nach Bildern, 1/2014

Zutaten für 1 Tortenring ( 26 cm )
30 g Mandelblättchen
150 g Löffelbisquits
100 g Butter
1 P. gemahlene Gelatine
3 Eigelb
125 g Zucker
2 P. Vanillezucker
1 P. abger. Zitronenschale
250 g Ricotta
250 g Sahnequark
3 El Sambuca
500 ml Sahne
Kakaopulver

Zubereitung:
Die Mandeln ohne Fett in einer heißen Pfanne rösten. Die Löffelbisquits fein zerbröseln. Die Butter schmelzen.
Butter und Brösel mischen. Tortenring auf eine Platte stellen, die Bröselmasse als Boden fest hineindrücken. Gelatine mit 6 El Wasser anrühren. 10 Minuten quellen lassen.
Eigelbe, Zucker, 1 P. Vanillezucker und die Zitronenschale im Wasserbad dickschaumig aufschlagen. Vom Herd nehmen. Die Gelatine unter Rühren erwärmen, bis sie sich auflöst.
Die aufgelöste Gelatine unter die Eigelbcreme ziehen. Ricotta, Quark und den Sambuca zufügen und glatt rühren. 250 ml Sahne steif schlagen und locker unterheben.
Die Sambuca-Quark-Creme glatt auf den Bröselboden streichen. Die Torte ca. 2 Stunden kühlen. Inzwischen die übrigen 250 ml Sahne mit 1 P. Vanillezucker steifgschlagen und süßen.
Drei Viertel der Sahne in einen Spritzbeutel füllen, in Tupfen auf die Torte spritzen. Restliche Sahne an den Rand streichen, Mandeln andrücken. Kakao aufstäuben.

Das ist das Originalrezept. Ich habe keinen Sambuca genommen, damit das Enkelkind auch mitessen kann. Hab den Kuchen am Samstag mittag gemacht und in den Kühlschrank gestellt. Am Sonntagmorgen wurde er dann mit der Sahne und den Mandeln verziert.

Bild

Bild
Zuletzt geändert von _xmas am Fr 26. Dez 2014, 21:00, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Eintrag in den Rezeptindex
Grüßle aus dem Schwabenland
Oma Jassy
Benutzeravatar
Oma Jassy
 
Beiträge: 839
Registriert: Mo 27. Mai 2013, 16:23


Re: Ricotta-Schnittchen

Beitragvon Hesse » Di 13. Mai 2014, 11:15

Das sieht enorm lecker aus, Jassy ! :kl

Auch das wird getestet ! :cha

Grüße von Michael
"Einem jeden Anfang wohnt ein Zauber inne" (Hermann Hesse)
Benutzeravatar
Hesse
 
Beiträge: 2405
Registriert: So 29. Mai 2011, 22:08
Wohnort: Nähe Freiburg/Brsg


Re: Ricotta-Schnittchen

Beitragvon EvaM » Di 13. Mai 2014, 13:57

geschätzte 1000 kcal pro Stück :xm . Deshalb heißen sie sich "Schnittchen" :hu :hu . Danke fürs Rezept, liebe Oma Jassy. Wirds zu Pfingsten geben. :run
Lieben Gruß Eva
Benutzeravatar
EvaM
 
Beiträge: 2596
Registriert: Sa 30. Nov 2013, 21:12



Ähnliche Beiträge

Ricotta Törtelchen
Forum: Süße Ecke
Autor: Chorus
Antworten: 0
Sommerlicher Zitronen - Ricotta Mandelkuchen
Forum: Süße Ecke
Autor: Irish Pie
Antworten: 11
Testversuch Ricotta aus Molke
Forum: Kreativküche - alles selbstgemacht
Autor: Little Muffin
Antworten: 12

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Süße Ecke

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz