Hallo Zusammen,
hier das Rezept für die Rhabarbermuffins , aus: Die Frühlingsausgabe 2011 "Mein schönes Land"
(12 Stück)
ca. 3 Stangen Rhabarber (oder alternativ Rhabarberkompott, dann 100g Zucker weglassen)
160g Butter
250g Zucker
4 Eier
250g Mehl 405
2 TL Backpulver
100ml Milch
Etwas Puderzucker nach Geschmack
Rhabarber waschen und die Haut abziehen. In kleine Stücke schneiden. 100g des Zuckers mit 100 ml Wasser zum Kochen bringen und den Rhabarber 5 Minuten darin kochen lassen. Über einem Haarsieb abtropfen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Butter mit dem restlichen Zucker schaumig aufschlagen. Die Eier nacheinander einrühren. Mehl, Backpulver und zuletzt die Milch dazu mischen. Den Rhabarber vorsichtig unterheben. Die Muffinform ausfetten oder mit 12 Papierförmchen auslegen. Den Teig einfüllen und 20 - 25 Minuten im Ofen backen.
Evtl. mit Puderzucker bestreuen. Guten Appetit!