Das hier ist ein Rezept meiner Patentante für Rhababertorte. Die Angaben sind teilweise etwas ungenau. Das muss man selber ausprobieren. Man kann an Stelle von Rhababer auch Stachelbeeren oder Johannisbeeren nehmen. Sie ist wirklich sehr lecker
125g Butter
125g Zucker
2 Eier
50g Stärke
125g Mehl
1TL Backpulver
zu einem Rührteig verarbeiten. In eine gefettete Springform füllen und ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze vorbacken.
Inzwischen Rhababer waschen, evtl. schälen und in kleine Stücke schneiden. Auf den vorgebackenen Boden verteilen und gut zuckern.
1/4l Milch
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
25g Zucker
20g Weichweizengries
zu einem Brei kochen.
2 Eigelb
4 EL Sahne (alternativ auch Schmand)
unterheben.
2 Eiweiß zu Schnee schlagen und unter den Brei heben. Das ganze über den Rhababer gießen.
40 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
Guten Appetit!