Puddingkuchen vom Blech
Für den Teig:
500g Weizenmehl
1Pä. Trockenhefe
45g Zucker
1 Pä. Vanillezucker
Salz
75g zerlassene, lauwarme Butter
1 Ei
250g lauwarme Milch alles zu geschmeidigem Teig verarbeiten und an warmem Ort verdoppeln lassen. Nochmal kurz kneten und dann 2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech ausrollen, Ränder etwas hochdrücken
Für die Füllung
2 Pä. Puddingpulver Vanillegeschmack
50g Zucker
1l kalte Milch daraus einen Pudding kochen, beim Erkalten öfters umrühren und auf den Teig streichen. Restlichen Teig ausrollen und Platte auf den Pudding geben. mehrmals mit Gabel einstechen. Kuchen an warmen Ort nochmals gehen lassen.
Dann im vorgeheizten Ofen bei 200° ca. 20 min. backen.
für den Guss
200g Schokolade
50g Kokosfett schmelzen und über den erkalteten Kuchen geben. und mit
geraspelte Schokolade bestreuen.
Schmecken lassen!!
da meine bessere Hälfte weisse Schokolade liebt, hier mit weisser Kuvertüre und Hagelslag