Hier meine Version der Puddinghörnchen, gefunden auf verschiedenen Blogs ( im Original zu finden auf
http://www.slava.com.de/) etwas minimiert von der Zuckermenge und für sehr lecker befunden:
Puddinghörnchen (ca. 8-10 Teilchen)für den Pudding:
250 ml Milch
2 EL Zucker (fand ich süß genug im Original waren es 4-5 EL)
1 Pck. Vanillepudding
für den Teig:
250 ml Vollmilch (nehm ich lieber für Hefeteig)
1/2 Würfel Hefe
3 EL Zucker
500 g Mehl (ich habe 550 verwendet)
Prise Salz,
1 Pck. Backpulver
1 Eigelb
100 ml neutrales Öl
zum einstreichen:
1 verquirltes Eigelb
gehackte Mandlen
Aus den Puddingzutaten nach Anleitung einen Pudding kochen und etwas abkühlen lassen.
Den Ofen auf Ober/Unterhitze 200° vorheizen.
Aus den Zutaten für den Teig einen glatten Teig kneten, auf eine gemehlte Arbeitsfläche geben und eine Rolle formen. In 8-10 gleichmäßige Teile abstechen und zu Fladen ausrollen.
Darauf im unteren drittel 2 EL Pudding geben und im oberen drittel 4-5x mit einem scharfen Messer einschneiden.
Die Fladen von der Puddingseite her aufrollen, die Ränder etwas andrücken und auf ein Backblech (ausgelegt mit Backpapier) geben.
Mit der Eigelb einstreichen und den Nüssen bestreuen und ca. 15-20 Min goldgelb backen.
So ich hoffe ich habe nix vergessen und falsch gemacht und würde mich freuen wenn ihr sie nachbackt......
lg Marie
Zuletzt geändert von Greeny am Do 27. Jun 2013, 07:37, insgesamt 2-mal geändert.
Grund: Im Rezeptindex eingetragen.