Rezept reicht für zwei 25 cm-Formen
Zwei Glas Kirschen abtropfen lassen, den Saft soweit nötig mit
Milch auf 200 ml Flüssigkeit auffüllen.
Milch-/Saftmix
500 g Margarine
320 g Zucker
4 dicke EL Kakao Im Topf auflösen, einmal richtig aufkochen und abkühlen
lassen.
8 Eier etwas aufschlagen, Schokomasse dazu
500 g Mehl
3 TL Backpulver
etwas Vanilleextrakt,
einen Hauch gemahlene Chiliflakes (oder Zimt, je nach Vorliebe) untermixen.
2 Päckchen Raspelschokolade Zartbitter und die abgetropften Kirschen unterheben.
In die ausgebutterten Formen füllen.
Im auf 180°C vorgeheizten Ofen ca 60 min backen.
Ich habe nach 45 min und dann alle 10 min eine Stäbchenprobe gemacht, bis kein matschiger Teig mehr kleben blieb.
Trotz allem nicht zu süß und durch die Kirschen schön saftig.
Das Originalrezept habe ich hier gefunden: cookinette.net