Variante Nutella-Mandel-GugelhupfFür den hellen Teig hab ich einfach Martinas Rezept geteilt, für den dunklen etwas gebastelt.
Heller Teig (einfacher Rührteig)
125 g weiche Butter
125 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
150 g WM 405
1 TL Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
60 ml Milch
Dunkler Teig (Nutella wird gleich mit der Butter verrührt):
100 g Nutella
50 g weiche Butter
75 g Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Mandeln
Milch nach Bedarf (so daß es ein schöner Rührteig wird)
Gugelhupf fetten, einmehlen (oder einmandeln) erst die helle, dann die dunkle Schicht, mit einem Schaschlikstäbchen einige Male durchziehen.
Backofen 180°C (Umluft 160°C) ca 60-65 min backen.
Der Nutellageschmack kommt schön durch. Im komplette Teig wäre es mir zu mächtig, aber mit der geschmacklich dezenteren hellen Schicht ist es sehr lecker. Perfekt für kleine Leckerschnuten. Mal schauen, ob meine Süßen mir Gelegenheit für ein Foto lassen.