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Nordhessischer Schmandkuchen

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Nordhessischer Schmandkuchen

Beitragvon Chorus » Do 19. Jun 2014, 09:58

Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragen

Bild

http://mehlkaefer.blogspot.de/2014/06/n ... n-fur.html

für diejenigen, die von "lieben" Besuch vollkommen überrascht werden und mal eben 1 1/2 Kilo Schmand im Kühlschrank rumstehen haben.

Ein Kuchen, der nicht viel braucht und mit einem Herzen voll Liebe viel Freude bereitet. Ein norddeutsches Seelentrösterchen, sozusagen.


Teigboden ( mal nicht der üblich, staubige Mürbteig!)


300 gr. Weizenmehl Typ 405
100 gr. Magerquark
6 Essl. Rapskernöl
6 Essl. Milch
75 gr. Zucker
1 Päck. Backpulver
1 Päck. Bio Vanillezucker


ALL IN

vom Küchenknecht gut durchgeknetet und von unseren zarten Pfoten mittels einer Teigrolle auf einem Backblech in Form gebracht.


Obendrauf


1,5 Kilo Schmand
200 gr. Konditorsahne
100 gr. Zucker
1 Eigelb
2 Essl. Zucker und eine Messerspitze Zimt


ALL IN

die Schüssel, schön glatt rühren.
2/3 der Schmandmischung auf dem Teig verteilen und bei 190 Grad Ober und Unterhitze 35 Minütchen , im vorgeheizten Backofen, abbacken. Den restlichen Drittel, nach dem Backen, auf den noch heissen Kuchen schmaddern....und mit dem bereitgestellten Zimtzucker veredeln.

Ich liebe die Hessen für ihre einfachen und trotzdem gehaltvollen, geschmacklich tollen Rezepte.............demnächst auf diesem Kanal "Salzekuchen".
Zuletzt geändert von Amboss am Do 19. Jun 2014, 21:50, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Rezept in Rezeptindex eingetragen
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Re: Nordhessischer Schmandkuchen

Beitragvon Julia » Fr 20. Jun 2014, 12:15

Hallo Chorus,
was ist denn Konditorsahne ?
Danke !
julia
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Re: Nordhessischer Schmandkuchen

Beitragvon _xmas » Fr 20. Jun 2014, 12:29

Konditorsahne hat einen hohen Fettgehalt und gibt mehr Stand (läuft nicht weg...) ;)
Sie hat ca. 33% Fett, die normale Schlagsahne um die 30%.

Schau mal hier
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Nordhessischer Schmandkuchen

Beitragvon Julia » Fr 20. Jun 2014, 14:13

O.K. vielen Dank !
julia
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Re: Nordhessischer Schmandkuchen

Beitragvon Chorus » Fr 20. Jun 2014, 14:45

Genau, danke Ulla, Konditorsahne eignet sich in diesem Fall eher. Und bei der Masse an Schmand spielt die Sahne eh nur eine untergeordnete Rolle würde der Cardiologe meines Vertrauen jetzt sagen. :lala
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