Aus dem Heft Lea Backen nach Bildern 1/2014
Zutaten
1 Dose Aprikosen ( 425 ml )
300 g Mehl
350 g Zucker
10 Eier
200 g Butter
500 g backfertige Mohnfüllung
500 g Schmand
2 P. Vanillepuddingpulver
1 kg Magerquark
1 P- Vanillezucker
2 El Zitronensaft
200 ml Sahne
2 El ungemahlener Mohn
Zubereitung
Die Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen. Das Mehl mit 100 g Zucker, 1 Ei und der Butter zu einem Mürbeteig verkneten, 30 Min in Folie eingepackt kühlen. Aprikosen klein würfeln. Mohnfüllung mit 250 g Schmand, 4 Eiern und 1 P. Vanillepudding verühren. Quark mit 250 g Schmand, 250 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, 5 Eiern und 1 P. Vanillepuddingpulver glatt verquirlen. Mürbeteig flach aufs Blech drücken und ausrollen. Aprikosen unter die Mohncreme heben und auf den Boden streichen. Quarkmasse löfflelweise vorsichtig drübergeben.
60 MInuten bei 175°Grad backen.
Sahne steif schlagen, als Tuffs auf den kalten Kuchen spritzen. Mohn aufstreuen