So ein Rhabarberkuchenrezept hab ich von meiner Oma
Vielleicht ist es ja das gleiche Linda
Der Kuchen ist ein uraltes Familienrezept.
Ist für ein großes rechteckiges Blech
Rührteig aus 250 g Butter, Mark einer Vanilleschote, 200 g Zucker, 4 große Eier, 100 g Stärke, 300 g Mehl und 1 P. Backpulver.
Aufs Blech mit Backpapier belegt streichen. Darauf ca. 1 kg kleinschnittenen Rhabarber verteilen.
Bei 200 Grad 30 - 40 Min. Backen
Eine Baisermasse aus 3 Eiweiß, 50 g gemahlenen Mandeln und 150 g Zucker auf dem Kuchen verstreichen und bei 225 - 250 Grad, wenns der Ofen hergibt nur mit Oberhitze, etwa 3 - 5 Minuten überbacken.
Ich mag ja eigentlich gar keinen Rhabarber aber der Kuchen ist absolut genial.