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Mandarinen-Käsekuchen
Mürbteig:
375 g Weizenmehl 405
3 gestr. Teel. Backpulver
2 Eier
200 g Zucker
100 g weiche Butter
Käsemasse:
200 g Zucker
1. P. Vanillezucker
4 Eier
2 P. Vanillepuddingpulver
250 g Quark 20%
250 g Quark 40%
200 g Naturjoghurt 1,5 %
200 g Schmand
250 g Milch 3,5 %
4 Dosen Mandarinorangen (Abtropfgewicht je 175 g)
250 ml von dem Saft auffangen
1 P. klarer Tortenguss
Mürbteigzutaten verkneten und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Fettpfanne mit Backpapier auslegen und einen Backrahmen draufstellen, Größe ca. 30 x 37 cm.
Teig rechteckig ausrollen und aufs Backpapier legen.
Wer keinen Backrahmen oder eine passende rechteckige Backform hat, es geht auch so in der Fettpfanne nur wird der Kuchen dann nicht ganz so hoch.
Zucker, Vanillezucker, Eier und Vanillepuddingpulver schaumig schlagen, Quark, Joghurt, Schmand und Milch langsam unterrühren. Die Masse wird sehr dünnflüssig. 3 Dosen abgetropfte Mandarinorangen unter die Masse rühren und das ganze in den Backrahmen füllen. 1 Dose abgetropfte Mandarinorangen auf die Masse auflegen.
Bei 180 °C Heißluft ca. 45 Minuten backen.
Kuchen abkühlen lassen.
Mit 250 ml aufgefangenem Saft nach Packungsanleitung den Tortenguss zubereiten und den Kuchen damit glasieren.
Viel Spaß beim Nachbacken