Guðnis Lavakekse
Ein Rezept meiner islandischen Freundin, welches ich zum Abschied bekam.
Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragen
Zutaten:
150 gr. weiche Butter
100 gr. Zucker
100 gr. brauner Zucker ( Farinzucker oder Muscovadozucker)
1 Tl Vanillezucker
1 Ei
2 EL Kakao
160 gr. Mehl T 405
50 gr. Gemahlene Mandeln
50 gr. Gehackte Schokolade
½ TL Backpulver
Die weiche Butter, Zucker und Farin und den Vanillezucker verrühren.
Danach Kakao und das Ei einrühren.
Mandeln, Schokolade und das Backpulver mit dem Mehl vermischen und dann in den Teig rühren.
Dem Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln auf ein, mit Backpapier, ausgelegtes Blech legen.
Die Kekse bei 200 °C für 6-7 Min., auf der mittleren Schiene backen.
Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Achtung!
In großen Abständen auf das Blech setzen, da die Kekse breitlaufen.
Achtung
Die Kekse sind nach dem Backen sehr weich. Bitte erst etwas abkühlen lassen und dann auf ein Gitter setzen.
Ich die Erlaubnis das Rezept einzustellen