ich möchte euch mal mein Kräppelrezept vorstellen da ich gerne mit wenig Hefe arbeite
umgerechnet habe ich ca. 8 g Hefe auf das Kilo Mehl genommen
Vorteig
1 g Hefe
15 g Zucker
250 ml Wasser
250 g 1050er Dinkel/Weizen
1 Tag bei Zimmertemp. stehen lassen
Hauptteig
Vorteig
14 g Hefe
135 g Zucker
100 g Butter
600 ml Milch
1 Ei
3 Eigelb
[15 g Salz ( wollte ich dran tun habe es aber vergessen )]
Rum 80% einen schutt für´s Aroma
250 g 550er Weizen
1300 g 405er Weizen
ca. 25 Std im Kühlschrank
das sind jetzt ca. 3 kg Teig davon hab ich 1,8 kg für die Kräppel genommen vom Rest hatte ich eine Hefeblume und einen Zopf gebacken
man kann sich das Rezept ja für seine Menge umrechnen