Kirschkuchen mit Mandelkruste
von zippel » Di 21. Sep 2010, 22:50
So, hier ist nun das Rezept für den Kirschkuchen mit Mandelkruste. Fotos habe ich leider gerade keine, reiche ich aber bei Gelegenheit gerne nach.
125g Butter
125g Zucker
2-3 Eier
200g Mehl
2TL Backpulver
Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier zugeben, zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver unterrühren. Den Teig in eine Springform füllen und
1 Glas abgetropfte Kirschen
auf dem Teig verteilen.
100g flüssige Butter
100g Zucker
200g Blättermandeln
1EL Vanillesaucenpulver zum Kochen
3EL Milch
verrühren und auf die Kirschen geben. Den Kuchen auf der mittleren Schiene bei 175°C bis 200°C für etwa 40-50 Minuten in den Ofen schieben.
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachbacken. Die doppelte Menge ist übrigens ausreichend für ein Backblech (Fettpfanne).
Zuletzt geändert von zippel am Di 21. Sep 2010, 23:01, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße
Martina