Go to footer

Karottenkuchen mit Butter-/Frischkäsecreme

Hier könnt Ihr über süße Backwaren diskutieren!

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Karottenkuchen mit Butter-/Frischkäsecreme

Beitragvon CaHaMa » Mo 17. Okt 2011, 19:52

Karottenkuchen mit Butter-/Frischkäsecreme

Zutaten:
250 g Mehl
2 TL Backpulver
gute Prise Salz
2 TL Zimt
250 g brauner Zucker
4 Eier
200 ml Sonnenblumenöl
250 g Karotten, fein geraspelt/gerieben
50 g Kokosraspel
50 g Walnüsskerne, gehackt

Creme:
100 g weiche Butter
100 g Frischkäse
450 g Puderzucker, gesiebt
2 TL Zitronensaft

Walnuss zum Garnieren


Backofen auf 180° vorheizen.
Backblech (40 ca x 20 cm) einfetten/mit Backpapier auslegen

Mehl, Backpulver, Salz und Zimt in Schüssel sieben. Zucker zugeben, Eier und Öl zufügen und alles gut verrühren.

Karotten, Kokosraspel und gehackte Walnüsse zugeben und unterrühren.

Teig in Form füllen und 20 bis 25 Min backen bis er gerade fest ist.

In Form auskühlen lassen.

Butter, Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren.

Creme auf dem erkalteten Boden verteilen und mit Walnussstücken verzieren.

So etwa könnte das dann aussehen:
Bild
Bild
Bild
Liebe Grüsse
Carmen und Harald


Mehr Selbstgemachtes gibt es in unserem Blog >> http://cahama.wordpress.com/
Benutzeravatar
CaHaMa
 
Beiträge: 158
Registriert: Mo 13. Jun 2011, 07:38
Wohnort: Frankfurt am Main


Re: Karottenkuchen mit Butter-/Frischkäsecreme

Beitragvon Ula » Mi 19. Okt 2011, 21:05

Hallo Carmen und Harald,

ich habe heute den Kuchen gebacken. Der ist super lecker. Vielen Dank für das schöne Rezept. Ich habe oben drauf keine Walnüsse gegeben, weil die in der Schweiz schweineteuer sind.

Bild

Bild

:hu
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Karottenkuchen mit Butter-/Frischkäsecreme

Beitragvon Lenta » Mi 19. Okt 2011, 21:40

Sieht gut aus, Ula :kk

Kenne solche Kuchen und hab' auch 1-2 gute Rezepte, mit Kokos ist aber neu. Sind ja meist als Cup (Tassen angegeben, schön das hier alles in Gramm angegeben wurde. Ich mag keine Tassenangaben.
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse



Ähnliche Beiträge

Butter-Spritzgebäck
Forum: Weihnachtsbäckerei
Autor: Brotstern
Antworten: 0
Lange Teigführung bei Brot mit Butter: Hefemenge?
Forum: Anfängerfragen
Autor: Herr-Neugierig
Antworten: 14
Brot und Butter
Forum: Roggensauerteig
Autor: Stephantastisch
Antworten: 7
Öl durch Butter ersetzen
Forum: Anfängerfragen
Autor: Mangix
Antworten: 2
Butter-Vanille-Creme
Forum: Süße Ecke
Autor: Brotfehler
Antworten: 25

TAGS

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Süße Ecke

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz