Auf Wunsch von Lenta, die mit meinem Rezept nun auch die italienischen Leckermäuler beglückt hat, stell ich euch auch hier das beliebte Rezept der Karamell-Schoko-Schnitten, kurz KSS vor.
Viel Spaß beim nachbacken, aber vorsicht, man wird süchtig
Zutaten:
Für den Teig:
175 g Mehl
125 g Butter, (klein gewürfelt)
50 g Rohrzucker
Für den Belag:
50 g Butter
50 g Rohrzucker
400 g Kondensmilch
200 g Kuvertüre, Vollmilchschokoladen-
Zubereitung:
Eine eckige Backform (ca. 24 cm Seitenlänge) mit Backpapier auslegen.
Für den Teig das Mehl und die Butter zu einem bröseligen Teig verkneten. Den Zucker zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Teig in die Form geben, glatt ausrollen und mit eine Gabel gleichmäßig einstechen.
Im vorgeheizten Backofen bei 190° Oberhitze 20 Minuten goldbraun backen. In der Form auskühlen lassen.
Für den Belag die Butter, Zucker und Kondensmilch in einem beschichteten Topf bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen. Solang köcheln lassen bis die Karamellfüllung hellbraun und dicklich ist.
Auf dem Teig verteilen und vollständig abkühlen lassen.
Nun die Kuvertüre schmelzen und über das Karamell geben. Fest werden lassen. In Schnitten schneiden, aus der Form heben und servieren.
Man kann in die Karamellmasse auch geröstete Mandel, Erdnüsse und ähnliches geben.