Re: Käsekuchen mit Garantie
von Little Muffin » So 14. Aug 2011, 14:33
Hallo Gabriele,
gestern habe ich Deinen Käsekuchen nachgebacken. Meine Form ist eine 20er und sie war bis zum Rand oben voll. Erst dachte ich noch "ohje besser nicht alles reinschütten, der läuft doch garantiert über. " aber dann dachte ich sofort wenn Gabriele schreibt Käsekuchen mit Garantie dann wird das klappen. Es hat bestens funktioniert. Das Eiweiß habe ich aus Gewohnheit steif geschlagen, weiß aber nicht ob das so gewollt ist. Ich habe ihn dann im Manz bei 170 ca 75 min. gebacken, nach 55 min. habe ich eine Stäbchenprobe gemacht und da war die Krem noch extrem flüssig und kühl.
Also das Ergebnis:
Super, super, super.Ist schon fast weg und ich muß mich echt beherrschen. Die Käsekuchenmasse zergeht auf der Zunge. Gebacken habe ich ihn statt mit Quark mit Frischkäse 24%. War eine spontane Idee und ich hatte nichts anderes da, 50g Butter statt Öl und ausversehen 3 EL Gries. Nächstesmal werd ich evtl den Boden kurz vorbacken, oder die Temperatur leicht hochstellen. Er war ein bisschen blas, ich habe das noch nicht so raus. Achja, der Gries hat sich etwas unten am Boden abgesetzt, ist aber nur optisch und so merkt man das nicht.
Nur Verrückte hier...Komm Einhorn, wir gehen!
Liebe Grüße, Daniela