Das Rezept stammt aus meinem dicken Buch: " Cookies, Kekse, Teegebäck"
120g Margarine
120g brauner Zucker (ich hab die Menge auf 40g reduziert und für uns ist das noch immer süß genug)
1 Ei, verquirlt
150g Mehl (ich benutzte auch gern Dinkelvollkornmehl)
1TL Backpulver
60g Cornflakes
75g Rosinen ( oder Kokosraspeln, Sonnenblumenkerne, Mandelblättchen..... hier variiere ich gern, je nach Lust und Vorräten)
Ofen auf 180° vorwärmen.
Margarine und Zucker schaumig schlagen. Das Ei zufügen. Mehl, Backpulver und restliche Zutaten zufügen und gut durchmischen. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein Backblech setzten und die Kekse 10-15 min. goldbraun backen. Anschließend auf ein Kuchengitter geben und vollständig abkühlen lassen.
Wenn Ihr es schafft, sie nicht sofort zu verspeisen, könnt Ihr sie auch in einem luftdichten Behälter aufbewahren.
Die Kekse sind super einfach und bei meiner Familie und Gästen heiß begehrt.
Viel Spass beim Backen und lasst sie Euch schmecken!
(in Ermangelung von Rosinen mit Kokosraspeln gebacken).
Liebe Grüße aus Holland von Feey