Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Little Muffin hat geschrieben:Also wenn das Blech voller Saft ist oder der Backofen und der Belag dann so richtig matschig und du hast extra nach Zwetschgen zum Backen verlangt, dann hat man Dir das falsche verkauft.
Little Muffin hat geschrieben:Wenn das alles nichts hilft, könnte es auch sein, das fiel mir gerade noch ein, dass die Zwetschge überreif gewesen ist und im Ofen zu lange gebacken ist. Dann zermatscht sie natürlich auch.
hansigü hat geschrieben:Oder Du probierst es mit einem "Zwillingsteig" wie hier im Rezept!
christel2014 hat geschrieben:Danke für die vielen schnellen Antworten. Vielleicht traue ich mich nochmal. Ich dachte auch schon, dass es an meinem Kombidämpfer liegt, der nicht auf Ober- und Unterhitze backen kann.
Fussel hat geschrieben:Einspruch: richtige Zwetschgen sind gerade sehr reif prima zum Kuchenbacken, weil sie da schon Flüssigkeit verloren haben. Als meine Mutter ihren Garten noch hatte, hat sie Zwetschgen für Kuchen oder Mus oft hängen lassen, bis sie am Stiel schon ein wenig runzlig wurden. Die waren dann wunderbar reif und süß, aber nicht mehr so saftig. Die sind die besten zum Kuchenbacken - aber zu kaufen kriegt man die heutzutage eher nicht in diesem Stadium.
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