Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragenDieses Rezept habe ich in USA kennen gelernt. Dort gibt es nur die Maßangabe in cups und table- oder teaspoons.
Ich habe jetzt die amerikanischen Gewichte hier mit meiner Haushaltswaage und mit einer Löffelwaage nachgewogen und schreibe beide Angaben ins Rezept. Gegenüber dem, was ich in Amerika wiegen konnte, ergeben sich schon kleine Differenzen.
Es empfiehlt sich auf jeden Fall, bei der Flüssigkeitsmenge etwas vorsichtig vorzugehen und evtl. so abzuwandeln, wie man es gewohnt ist, also vielleicht etwas fester.
110g warmes Wasser (1/2 Cup)
7g Trockenhefe oder 20g Frischhefe (1 amerikanische Packung)
470g lauwarme Milch (2 Cups)
113g geschmolzene Butter (1 Stick wiegt das)
7g Salz (1 teaspoon)
6g Zucker (1 teaspoon)
300g Weißmehl 550 (2 Cup Allzweckmehl)
2 Eier
1,4g Backing Soda (1/4 Teaspoon) - backing soda ist bei Amazon erhältlich
diese beiden Zutaten erst kurz vor der Zubereitung zugeben
Nimm eine große Schüssel, da sich der Teig verdoppelt
Gib das Wasser und die Hefe in die Schüssel und vermenge beides
Lasse es für 5 Minuten ruhen
Füge Milch, Butter, Salz, Zucker und Mehl hinzu und verrühre alles klumpenfrei
Bedecke die Schüssel mit einer Folie und lasse sie
entweder über Nach bei 24° (10-12 Stunden) ruhen, oder 6-8 Stunden bei 26°
Vor dem Backen, zerschlage die Eier mit einer Gabel und füge diese und das Backing Soda zum Waffelteig. Vermische alles gut!
Der Backteig ist sehr flüssig.
Je nach Größe des Waffeleisens 1/2 bis 3/4 cup in das Waffeleisen geben (die Amerikaner sprühen etwas Öl auf die Backflächen)
Backe die Waffeln bis sie goldbraun und knusprig sind.
Diese Waffeln sind nicht sehr süß. Jeder füge also nach Belieben Zucker hinzu.
Gegessen werden die Waffeln in USA gerne mit folgenden Zutaten:
Marple Sirup, Joghurt, Apfelmus
Bild folgt am Wochenende, wenn ich sie gebacken habe
Anmerkung
Daniela hat diese Waffeln nachgebacken und diverse Änderungen getestet.
Die Version "Waffeln mit Lievito Madre (Frühstückswaffeln)" findet ihr ebenfalls hier, in der süßen Ecke
Zuletzt geändert von Amboss am So 22. Sep 2013, 08:57, insgesamt 2-mal geändert.
Grund: Amboss zur Info: Rezeptindex eingetragen
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.