Amboss zur Info: Rezept in Rezeptindex eingetragenGleich vornweg noch ein Nachtrag. Die Eierschecke schmeckt am besten, wenn man sie 1 Tag zuvor backen tut. Dann ist der Boden auch schön durchgezogen.
Für die Schecke 1x Vanillepuddingpulver
6 Eier
1 Pr. Salz
75 g Zucker
Als allererstes einen Pudding nach Anleitung kochen und kalt werden lassen. Dabei immer umrühren, dass keine Haut entsteht oder Folie direkt auf Pudding legen.
Boden für ein hohes Blech (wer in Springform backen will, nimmt die Hälfte der Zutaten für den Boden) Alternativ kann noch ein Backring dazu genommen werden, Eierschecke wird hoch!
500 g Mehl
1x Backpulver
150 g Margarine
100 g Zucker
1 Pr. Salz
1 P. Vanillezucker
etwas Zitronenschalenaroma
2 Eier
1/4 l Milch
Alle Zutaten verkneten und im Kühlschrank etwas ruhen lassen, dann auf Blech verteilen und andrücken.
Quarkmasse750 g Quark
2 Eier
175 g Zucker
75 g Margarine oder Butter
Alle Zutataen mit dem Rührgerät cremig rühren. Die Quarkmasse auf den Teig geben und 20 Minuten bei 180^Grad Umluft auf der mittlerer Schiene backen.
In der Zwischenzeit nach und nach 6 Eigelb zu den Pudding geben und verquirlen. 6 Eiweiß mit 1 Pr. Salz anschlagen und nach und nach 75 g Zucker zugeben und weiter schlagen, bis eine steife Eiweißmasse entstanden ist. Diese nun vorischtig unter den Pudding heben.
Nach 20 Minuten Backzeit nun die Eierschecke auf den Quark verteilen (zusätzlicher Tortenring wäre angebracht) und ca. 1 Std. bei 150 Grad backen.
Achtung!Wer eine runde Springform zum Backen nimmt, nicht die Eierscheckezutaten halbieren!!!
So entsteht eine schöne hohe Torte, die man aber ca. 1,25 Std. bei 150 Grad backen sollte.
Wenn die Eierschecke zu dunkel wird, kann mit Backpapier abgedeckt werden.
Gutes Gelingen und guten Appetit
wünscht Steffi
Zuletzt geändert von pelzi am Sa 19. Apr 2014, 18:02, insgesamt 3-mal geändert.