Hallo Lenta und Daniela,
das Stollenrezept:
1 kg Mehl
80 g Hefe ,mit 1 Tl.Zucker und einem Teil von 250ml lauwarmer Milch verrühren
15 min. gehenlassen
1 Tl. Salz
500g flüssige Butter (Hälfte Butterschmalz)
150 g Zucker
2 Eigelb
Schale von 2 Zitronen
restliche Milch dazu
15 min.gehen lassen
200 g Sultaninen,125 g Korinthen mit 2 Eßl. Rum tränken
250 g gemahlene Mandeln
1Fl. Bittermandelöl
unterkneten
oval ausrollen und 2 Stollen formen
auf gefettetes und gemehltes Blech setzen
20 min. gehen lassen
1Std. bei 200°C backen
heiß mit 100 g flüssiger Butter un mit Puderzucker bestreuen
Rezept aus dem Netz von der Grundschule Pretzschendorf
(Eingestellt von Backbine)