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Crumble, der Taussendsassa

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Crumble, der Taussendsassa

Beitragvon christel2014 » Fr 19. Dez 2014, 21:18

Ulla zur Info: in den Rezeptindex eingetragen

Crambleteig kann jeder: 150 g Butter, 120 g Zucker und 200 g Mehl zu Streusel verarbeiten und fertig ist der Crambleteig. Streusel unten in die Auflaufform, Obst darauf, Streusel oben und ab in den Ofen. Seine Vorzüge sind
- Man kann ihn beliebig würzen mit Zimt, Vanille, Zitrone, Ingwer usw.
- Man kann wunderbar Reste von Gebäck verwerten, in dem die zerkleinerten Kekse ein Teil des
Mehles ersetzen.
- Haferflocken können ein Teil Mehl ersetzen, um ihn knuspriger zu machen
- Man kann beliebiges Obst in jeder Jahreszeit verwenden und abbacken.
- Man kann den Teig in größer Menge auf Vorrat im Kühlschrank haben und bei Bedarf zum schnellen
Nachtisch verarbeiten.
- Dazu schmeckt wunderbar Vanillesoße oder Eis.
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Zuletzt geändert von _xmas am Fr 19. Dez 2014, 21:36, insgesamt 2-mal geändert.
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Re: Crumble, der Taussendsassa

Beitragvon _xmas » Fr 19. Dez 2014, 21:35

Ich mag sehr gerne (Apple-)Crumble, viele essen das lauwarm. Mir schmeckt das Crumble schön kalt mit Sahne und Vanilleeis. Legga!
Danke für die Erinnerung.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Crumble, der Taussendsassa

Beitragvon Isa » Fr 19. Dez 2014, 21:59

Ich liebe Crumble,
ich mach die Crumble aber immer nur oben auf das Obst (wenn ich es mache ... viel zu selten!) .dst
Das Leben ist zu kurz, um gekauftes Brot zu essen.

LG Isa
:ma
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Re: Crumble, der Taussendsassa

Beitragvon _xmas » Fr 19. Dez 2014, 22:10

ich mach die Crumble aber immer nur oben auf das Obst

Ich auch, sonst ist mir das zu mächtig :kk
Meine Mutter macht es wie Christel. Sie drückt die Streuselmasse allerdings in der Form fest, wie ein Boden, füllt Obst nach Gusto darauf und obenauf wird es dann sehr locker crumbelig knusprig.
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: Crumble, der Taussendsassa

Beitragvon hansigü » Sa 20. Dez 2014, 10:13

Aaahh, jetzt weiß ich warum im Fränkischen der Streußelkuchen "Grümblskuuchn" heßt, eehm heißt.
Das kommt aus dem Englischen, oder die habens von den Franken :lala
Gruß Hansi


In der Not isst der Bauer die Wurs(ch)t auch ohne Brot!
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Re: Crumble, der Taussendsassa

Beitragvon moeppi » Sa 20. Dez 2014, 18:47

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