Cointreau-Kugeln
300 g Biscuitbrösel
50 g gemahlene Mandeln
60 g geriebene Schokolade
20 g Kakao
40 g Zucker
10 Stück rote Belegkirschen, geviertelt
30 g Orangeat, fein zerkleinert
100 ml Wasser
70 ml Cointreau (=Orangenlikör 40 %-tig,
60 g Sultaninen
2 Würfel Palmin, geschmolzen aber nicht zu heiß
1 geh. Teelöffel Orangenzucker (selbstgemacht) oder Orangen-Abrieb
Die Sultaninen zerkleinern und im Cointreau eine Stunde ziehen lassen.
Danach alles mit den Knethaken des Handrührers vermischen.
Wenn die Masse zu weich ist, evtl. noch Brösel oder gemahlene Mandeln zufügen, wenn zu fest noch Flüssigkeit (am besten Cointreau!) zugeben.
Ich habe die Kugeln 15 Gramm schwer gemacht.
Sollte die Masse sich nach einiger Zeit schlechter formen lassen und die Schokostreusel demzufolge nicht mehr so gut haften, einfach die Schüssel bei milder Hitze kurz in die Microwelle stellen, dann kann man den Rest formen!
Die weißen Kugeln zwei- bis dreimal in Puderzucker wälzen, zwischendrin abtrocknen lassen.
Mit Kakao: Zweimal in Kakao wälzen, die übrigen in Schokostreusel oder in gerösteten Mandelmehl wälzen - oder? Habt ihr noch Ideen?