Brown Sugar Peanut Butter Cake
Man nehme :
225 gr. Butter
110 gr. Peanut Butter, crunchy
80 gr. Zucker
460 gr. brauner Zucker
5 grosse Eier
360 gr. Mehl Typ 405
1 Teel. Weinsteinbackpulver
240 gr. Vollmilch
1 Teel. Vanillepaste
Butter und Erdnussbutter cremig rühren. Ein Ei nach dem anderen unterrühren, ebenso die Vanillepaste. Mehl und Backpulver sieben und löffelweise, abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren. Man beginnt mit dem Mehl und endet mit dempro Mehl.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180 Grad 70 Minuten backen.
Hölzchenprobe empfiehlt sich. Den Kuchen gut kühlen.
Peanut Butter Mascarpone Frosting
230 gr. Mascarpone, zimmerwarm
110 gr. Peanut Butter, glatt
120 gr. Butter
230 gr. Puderzucker
Etwas Abrieb von der Tonkabohne
Erdnussbutter und Butter verrühren, Puderzucker hinzufügen. Löffelweise die Mascarpone einrühren.Abrieb von der Tonkabohne. Wenig.
Die Masse auf den gekühlten Kuchen geben, mit reichlich Bitterschokoadenraspeln bestreuen.
Nicht vergessen, Fett ist ein Geschmacksträger.