Von den bald letzten Brombeeren habe ich heute eine
Brombeer Torte
gezaubert, die sehr Lecker, Fruchtig und Erfrischen schmeckt und erst noch Schnell gemacht ist.
Es gehen natürlich auch andere Beeren
Tortenboden:
150gr. Butterkekse
70gr. Butter
1/2 TL Kakao
etwas Vanillezucker
Butter schmelzen und mit den zerböselten Keksen, dem Kakao und dem Vanillezucker mischen und auf den Boden einer Springform drücken.
Im Kühlschrank fest werden lassen.
Tortenmasse:
500gr. Joghurt
80gr. Zucker
1 Vanillezucker
Saft einer halben Zitrone
2 EL Amaretto
alles mischen.
6 Blatt Gelatine einweichen, auflösen und mit 2 EL der Tortenmasse mischen, dann alles mit der Tortenmasse vermischen.
200 gr. Sahne geschlagen unter die Tortenmasse ziehen, auf den Tortenboden giessen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Beerenespiegel:
200-300gr. Beeren (Brombeeren) zerdrückt
60-100gr. Zucker (je nach Beerensorte und Geschmack)
3 Blatt Gelatine einweichen und auflösen und mit dem Beerenmus mischen und auf die schon festgewordene Torte giessen und auch im Kühlschrank fest werden lassen.
Nach Wunsch mit Früchten und/oder Beeren garnieren.
En Guete