Little Muffin hat geschrieben:Was spricht denn gegen den guten alten Handmixer für Kuchenteige? Ich habe ein bis zwei mal die komische Rührschüssel in Betrieb gehabt und dann nie wieder. Da geht das Rühren mit einem einfachen Handrührer merklich besser. Keine Reste die ringsum die Mitte hängen bleiben weil das Teil doch nicht alles erfasst etc...Und ein neuer Rührmixer kostet auch keine 170 Euro, falls Du noch einen zusätzlich brauchst und unbedingt die Gebrauchte holen möchtest. Dann wären es die 350 Euro , + höchstens noch ein kleiner Mixer.
Also bei meiner Ankarsrum bleibt um die Mitte der Kuchenteigschüssel eigentlich beim Rühren nie was hängen. Für mich ist immer nur das Entnehmen unbequem.
Wenn ich Kuchen mache, nehme ich tatsächlich oft noch meinen alten Handmixer (mit etwas Glück wiederbelebt), aber vor allem, weil ich häufig mehr als eine Schüssel brauche, in der ich rühren muss (z.B. Eiweiss und Eigelb plus weitere Zutaten separat). Dann nehme ich für's Eiweißschlagen übrigens ganz gern die Ankarsrum, weil das Eiweiss damit sensationell wird.
Für Kuchen, bei denen man mehrere Schüsseln braucht, ist die Ankarsrum halt eher nicht so der Favorit. Deswegen hatte ich auch gesagt, wenn man ausser Brot auch noch viel Kuchen bäckt, ist man mit einer Kenwood besser bedient. Da kann man sich einfach ne zweite Schüssel kaufen und dann nur den Besen abwaschen, bevor die neue Schüssel drunterkommt.