Aus dem Buch "Backen aus aller Welt"
Für den Teig
250 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
100 g Zucker
125 g Butter oder Margarine
Mehl zum Ausrollen
Margarine zum Einfetten
Für die Füllung
500 g Äpfel
50 g gemahlene Haselnüsse
Saft einer Zitrone
50 g Zucker
1 TL Zimt
Puderzucker zum Bestreuen.
Alle Teigzutaten zu eine glatten Teig kneten,
und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen .
Die Äpfel schälen, und in kleine Stücke schneiden.
Haselnüsse und Zitrone, Zimt, Zucker alle gut verrühren.
Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen,
Ausstechen, und in eingefettete Förmchen geben,
fest andrücken, mit den durchgezogenen Äpfel füllen.
Vom Teig einen Deckel drauf fest andrücken.
Bei 220 Grad 40 Minuten backen. Bei Umluft weniger einstellen.
Anschließend aus der Form nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Mit Puderzucker bestreuen .
Gruß Helga