Hallo Bäckersleute,
Hatte das Teil kürzlich auch mal gebacken- Danke Bea, für das Rezept !
Meine Erfahrungen damit : Ich habe leider den Grundteig (so eine Art Mürbeteig) nicht genügend ausgebacken. Das lag womöglich an meiner rechteckigen Form aus Glas (18X 18cm), welche die Hitze wohl etwas isoliert- hatte die Teigfestigkeit nicht kontrolliert- mein Fehler , bin halt schon mehr der Brotbäcker…
Beim Aufgießen der Zitronen/Ei- Masse hatte sich der Teig dann teilweise wieder verflüssigt und so ergab das Ganze eine etwas undefinierte Mischung : teilweise war noch Boden vorhanden (sehr wichtig für das Verhältnis süß- sauer)- teilweise dann eben nicht mehr.
Mir persönlich schmeckt das Gebäck wirklich sehr fein , meiner Frau schmeckt es nicht besonders. Möglicherweise backe ich es mit einem normalen Mürbeteig erneut.
Grüße von Michael