Herren-Sahne-Torte
Zutaten:
2 Tafeln Schwarze Herrenschokolade (das ist eine Edel-Bitter-Schokolade - geht bestimmt auch mit anderer dunkler Schokolade)
3 Becher Sahne
1 Glas Himbeermarmelade (ich nehme die von Samt, da die Schokolade keine Stücke/Kerne haben sollte)
1 dunkler Wiener Boden
1. Schritt:
Schokolade raspeln (oder in Stücke klein brechen) und in der Sahne auflösen. Wenn die Schokolade gut aufgelöst ist, aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
Erkalten lassen (möglichst in einer Rührschüssel) und dann für ca. 24 Stunden abgedeckt im Kühlschrank kalt stellen. Die Schokosahne wird dann komplett fest.
2. Schritt:
Einen dunklen Wiener Boden backen/kaufen und kalt zwei Mal aufschneiden.
Die kalte Schokosahne gut aufschlagen, bis es eine cremige Masse geworden ist, 1-2 Esslöffel für die Dekoration zur Seite stellen.
Den Deckel des Wienerbodens nach unten legen, reichlich mit der Himbeermarmelade bestreichen, da diese auch noch etwas in den Boden einzieht und der Boden dadurch saftiger wird. Dann die nächste Schicht auflegen und mit Schokosahne-Creme bestreichen, hierbei schonmal kleine Unebenheiten ausgleichen. Die letzte Schicht auflegen und oben und die Seiten mit der Schokoladensahne-Creme bestreichen. Nun noch mit der beiseitegestellten Creme dekorieren und ggf. mit Schokoladen-Plätten nach Belieben ausdekorieren.
3. Schritt:
Für 12-24 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
4. Schritt:
Anschneiden und genießen.