Go to footer

Einer für Alle… (und Alle auf Einen)

Hier könnt Ihr über süße Backwaren diskutieren!

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Re: Einer für Alle… (und Alle auf Einen)

Beitragvon Maja » Mi 29. Sep 2010, 17:50

Ich hätte nie damit gerechnet, dass der Teig so abgeht. Bei vor allem kalter Flüssigkeit. Ich pack den jetzt in meine 6 l Schüssel.
Dane
LG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Einer für Alle… (und Alle auf Einen)

Beitragvon zippel » Mi 29. Sep 2010, 23:10

Hallo Heidi,

ich habe heute noch einmal die Hörnchen mit Schokolade gebacken (O-Ton meiner großen Tochter (10 Jahre):"Die schmecken so geil, Mama!" und aus der anderen Hälfte des Teigs habe ich versucht, Blätterteig herzustellen. Leider bin ich zu ungeduldig und ich habe den Teig zwischendurch nicht in den Kühlschrank gestellt. Dadurch ist mir zum Schluss die oberste Teigschicht gerissen. Aber das ist zum Glück nur die Optik. Der Geschmack ist einfach klasse! Sogar meinem Mann haben sie geschmeckt (und der ist sehr empfindlich bei Hörnchen...). Mal sehen, ob ich Fotos machen kann, bevor sie aufgegessen wurden ;)

Ab morgen werde ich wohl erst einmal wieder etwas herzhafter backen. Sonst platze ich bald... :(
Liebe Grüße
Martina
Benutzeravatar
zippel
 
Beiträge: 963
Registriert: So 5. Sep 2010, 22:56


Re: Einer für Alle… (und Alle auf Einen)

Beitragvon zippel » Mi 29. Sep 2010, 23:31

Ach ja, Zwiebelkuchen :shock: Ich habe auch schon Zwiebeln im Keller liegen...

Aber noch bin ich bei dem süßen Teig ;) Übrigens habe ich noch einen TL Backmalz dazugegeben. Ich glaube, sie sind so noch schöner. Aber das kann ich mir auch einbilden. Und diesmal ist auch etwas mehr Schokolade drin... Aber das selbst der Blätterteig funktioniert hat, hätte ich nicht gedacht! :) Zudem habe ich den Teig mit vielen Unterbrechungen gemacht. Und er wurde trotzdem etwas.

Ich bin ja mal neugierig, was meine Stromrechnung zu diesem Forum sagt :o
Liebe Grüße
Martina
Benutzeravatar
zippel
 
Beiträge: 963
Registriert: So 5. Sep 2010, 22:56


Re: Einer für Alle… (und Alle auf Einen)

Beitragvon zippel » Mi 29. Sep 2010, 23:47

Eigentlich halte ich mich beim Kochen nie, dafür beim Backen immer an das Rezept. Aber so langsam werde ich auch beim Backen sicherer und fange an, zu experimentieren. Wenn man erst einmal gewisse Grundlagen verstanden hat, geht das auch. Mal sehen, wann auch ich eigene Kreationen erfinde ;) Ich finde es jedenfalls klasse, dass wir uns hier so schön über jegliche Möglichkeiten austauschen können und so neue, ebenso tolle Sachen erfinden (siehe Kirschkuchen!)!

So, jetzt werde ich müde, ich muss ins Bett! big_gaehn
Liebe Grüße
Martina
Benutzeravatar
zippel
 
Beiträge: 963
Registriert: So 5. Sep 2010, 22:56


Re: Einer für Alle… (und Alle auf Einen)

Beitragvon Maja » Do 30. Sep 2010, 00:11

Also Leute, ich kann berichten, dass alle restlos begeistert vom Teig und natürlich auch dem Belag waren. vor allem übereugte der Teig auch dadurch, dass er sich genialst einfach ausrollen ließ. die herren Köche waren in und weg, wie leicht das ging.
Der Teig wird fest ins Repertoire aufgenommen.
LG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Einer für Alle… (und Alle auf Einen)

Beitragvon zippel » Do 30. Sep 2010, 07:21

Hallo Maja,

ich gratuliere zum Erfolg! Ja, ich bin auch begeistert von Heidis Kreation! Der Teig ist echt klasse. Die herzhafte Variante werde ich auch noch ausprobieren. Wie habt Ihr denn den Belag gemacht? Die Kinder und ich sind echte Zwiebelkuchenfanatiker!
Liebe Grüße
Martina
Benutzeravatar
zippel
 
Beiträge: 963
Registriert: So 5. Sep 2010, 22:56


Re: Einer für Alle… (und Alle auf Einen)

Beitragvon Maja » Do 30. Sep 2010, 07:30

Guten Morgen!
Zippel, für ein Blech haben wir 1,5 kg Zwiebeln angedünstet,Speck mit angebraten eine Eier-Saure Sahne- Mischung drauf. Oder Schmand auf dem Teig verteilen, Zwiebeln und Speck(roh) auch drauf,pfeffern und ab in den Ofen. Die 2. Version kam deutlich besser an. Ebenfalls war der Teig nicht zu dick,ging dann in Richtung Flamkuchen,aber sehr lecker.
LG Maja
Backe, backe Kuchen.... Brot is auch sehr lecker!
Benutzeravatar
Maja
 
Beiträge: 3584
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 08:20
Wohnort: Luxembourg


Re: Einer für Alle… (und Alle auf Einen)

Beitragvon BeatePr » Do 30. Sep 2010, 10:39

Das ist echt super! Die Kühlschrankvariante muss ich auch ausprobieren.
Schade, dass ich nicht ständig süße Teilchen backen kann, aber ich würde es gerne tun.
LG von Beate
Benutzeravatar
BeatePr
 
Beiträge: 1071
Registriert: Do 2. Sep 2010, 19:05


Re: Einer für Alle… (und Alle auf Einen)

Beitragvon zippel » Do 30. Sep 2010, 11:01

Danke Maja,

das werde ich bald einmal ausprobieren. Nur mit Schmand. Die Eier-Saure-Sahne Mischung nehme ich auch gerne.
Liebe Grüße
Martina
Benutzeravatar
zippel
 
Beiträge: 963
Registriert: So 5. Sep 2010, 22:56


Re: Einer für Alle… (und Alle auf Einen)

Beitragvon Greeny » Sa 2. Okt 2010, 11:29

Moin moin

Gerd, wir sind gerade aus Heidis Rezept mit Deiner Abwandlung die Schnecken für heute Nachmittag.
Was meinst Du mit
Gerd hat geschrieben:Aus allen Zutaten außer der Butter einen homogenen Teig kneten. Wenn der Teig zusammen kommt, die Butter in kleinen Stücken dazu geben und nochmal 8 Minuten kneten.
Also aus allen Zutaten außer der Butter, ist klar. :mrgreen:
Aber was genau ist mit "wenn der Teig zusammen kommt", gemeint? :?:
nochmals 8 Minuten kneten, ist auch klar :mrgreen:

Na Gerd sag schon. :mrgreen:

Bis dann
Thomas
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Einer für Alle… (und Alle auf Einen)

Beitragvon Gast » Sa 2. Okt 2010, 12:44

Mensch, ich musste unser Mittagessen vorbeireiten. Es gibt die "weltbeste Pizza".

Thomas, ich gebe die Butter nach 10 Minuten kneten dazu und knete dann noch mal 6 Minuten, bis der Teig die Butter aufgenommen hat.
Gast
 


Re: Einer für Alle… (und Alle auf Einen)

Beitragvon Greeny » So 3. Okt 2010, 13:58

Moin moin

Danke Euch.
Na klar will ich es wissen. Von Freunden lernen heisst siegen lernen. Ach nee das war ne andere Zeit, und die Freunde standen um einiges
bescheidener da, was hätten wir da lernen können. :roll:
Ich frage nur, weil fragt nicht was das für ein Gematsche war das Fett in den Teig zu zaubern, richtig willig war das Ganze nämlich nicht. :shock:
Aber ich habe Ihn bezwungen. :twisted:

Bis dann
Thomas
Bis dann
Thomas


Bild
Benutzeravatar
Greeny
 
Beiträge: 4636
Registriert: Fr 10. Sep 2010, 13:22
Wohnort: Schwedt


Re: Einer für Alle… (und Alle auf Einen)

Beitragvon Gast » So 3. Okt 2010, 14:06

Moin, moin,
haste backe, backe Kuchen gespielt.
Ich lass das eigentlich meine Knetmaschine machen. Die macht dass recht ordentlich. big_aetsch
Gast
 


Re: Einer für Alle… (und Alle auf Einen)

Beitragvon Ula » So 3. Okt 2010, 21:05

Ja, sicher. Mach mir ruhig den Mund wässrig. big_wut1
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Einer für Alle… (und Alle auf Einen)

Beitragvon Ula » So 3. Okt 2010, 21:37

Ja, habe ich gelesen. Schlimmer noch ist, dass ich nicht backen kann. Backofen ist neu und ich traue mich noch nicht. :oops: Wobei ich heute schon die aktuelle Uhrzeit einstellen konnte. :roll:
Ula
Benutzeravatar
Ula
 
Beiträge: 2288
Registriert: So 19. Sep 2010, 22:34


Re: Einer für Alle… (und Alle auf Einen)

Beitragvon Lenta » So 3. Okt 2010, 21:39

Boooaaaah, watt fies! :mrgreen:

Da fällt mir ein, ich habe noch Quark im Kühlschrank :P
Liebe Grüße, Lenta
Benutzeravatar
Lenta
Moderator
Moderator
 
Beiträge: 10455
Registriert: Fr 3. Sep 2010, 15:48
Wohnort: Jenseits der Alpen, manchmal auch jenseits von Gut und Böse


Re: Einer für Alle… (und Alle auf Einen)

Beitragvon Katinka » So 3. Okt 2010, 21:54

Hallo,

soviel zu lesen :shock:

Wann soll ich noch backen :?: :lol:
Bild
Benutzeravatar
Katinka
 
Beiträge: 2423
Registriert: Do 2. Sep 2010, 10:08
Wohnort: zwischen den Meeren


Re: Einer für Alle… (und Alle auf Einen)

Beitragvon zippel » So 3. Okt 2010, 22:55

Mensch Heidi,

das sieht nicht nur gut aus, das hört sich auch sehr lecker an! Das werde ich nächstes Wochenende einmal ausprobieren!
Liebe Grüße
Martina
Benutzeravatar
zippel
 
Beiträge: 963
Registriert: So 5. Sep 2010, 22:56


Re: Einer für Alle… (und Alle auf Einen)

Beitragvon brotbackfrosch » Mo 4. Okt 2010, 07:32

Hallo Heidi,
danke fürs Rezept. Werde mich da nach meinem Nachtdienst ran machen. Oh man, wenn ich fertig bin mit Nachtdienst, habe ich viel vor,.... ;)
Aber wenn man 10 Tage zu nichts kommt, muss man dann wieder nachholen.
Liebe Grüße,
Jessi
Wer schläft, sündigt nicht - Wer vorher sündigt, schläft besser!
Casanova
Bild
http://brotbackfrosch.blogspot.de/
Benutzeravatar
brotbackfrosch
 
Beiträge: 794
Registriert: Sa 11. Sep 2010, 19:01
Wohnort: Königslutter am Elm


Re: Einer für Alle… (und Alle auf Einen)

Beitragvon BeatePr » Mo 4. Okt 2010, 09:41

Danke Heidi für das Rezept. Ich hätte auch eine Idee für eine Quarkfüllung:

375 gr. Quark
1/2 Ei
3 EL Zucker
1 Vanillezucker
1/2 instant Vanillepudding (es gibt auch backstarken Pudding)

Ich habe heute Den Teig über Nacht für gefüllte Stangen verwendet:
Bild

Uploaded with ImageShack.us
Darin hatte ich:
9 EL gerösteter Sesam mit 9 EL Honig vermischt.
Den Teig ausrollen, in längl. Stücken schneiden, die Füllung in die Mitte und aufrollen, die Enden dabei einschlagen, 15 min. gehen lassen. Mit Ei bepinseln, mit Sesam bestreuen und einschneiden. Bei 200 Grad Umluft 10-15 min. backen.

Ich hatte außerdem noch 2 Stangen mit kleingeschn. Äpfeln und Zimt-Zucker gefüllt, auch obendrauf den Zimt-Zucker verwendet.

Ich sage es offen heraus, mir haben die Apfelstangen einfach viel besser geschmeckt, der Sesam ist auch nicht schlecht, ist aber nicht so mein Ding.
Wenn, dann nehme ich lieber Obst oder eine Quarkfüllung, beim nächsten Mal.
LG von Beate
Benutzeravatar
BeatePr
 
Beiträge: 1071
Registriert: Do 2. Sep 2010, 19:05

VorherigeNächste


Ähnliche Beiträge

Grüße an alle Mitglieder!
Forum: Willkommen
Autor: schwarzwaldluchs
Antworten: 5
Suche einen bröckelarmen Keksboden mit wenig Zucker...
Forum: Weihnachtsbäckerei
Autor: UlrikeM
Antworten: 14
Einen schönen guten Abend...
Forum: Willkommen
Autor: Karin B.
Antworten: 10
Mohnschnecken nach dem Rezept Einer für Alle
Forum: Süße Ecke
Autor: Anonymous
Antworten: 20

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Süße Ecke

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz