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...Alaaf & Helau! Wir backen online Krapfen zum Fasching!

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Re: ...Alaaf & Helau! Wir backen online Krapfen zum Fasching

Beitragvon Little Muffin » Mo 3. Mär 2014, 09:49

Quarkbällchen muß ich auch mal ausprobieren. Ich habe mal welche in der Bäckerei gekauft, die waren aber total ekelig. :mz Und süß sind die auch nicht. Ich tendiere auch eher zu weniger süß, vertrage Zucker nicht so gut. :katinka
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Re: ...Alaaf & Helau! Wir backen online Krapfen zum Fasching

Beitragvon _xmas » Mo 3. Mär 2014, 10:33

Daniela, das Rezept von Babsie passt, da ist nicht zuviel Zucker im Teig - und die Menge könnte man noch etwas reduzieren, wenn man meint... :xm
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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Re: ...Alaaf & Helau! Wir backen online Krapfen zum Fasching

Beitragvon babsie » Mo 3. Mär 2014, 12:17

klar kannst Du weniger Zucker nehmen, für die Teigkonsistenz ist das egal, Nimm ein Päckchen Vanillezucker und laß den anderen Zucker weg, dann hast Du eine Grundsüße mit Vanillearoma, der Quark ist mit der leichten Säure dann dominanter
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Re: ...Alaaf & Helau! Wir backen online Krapfen zum Fasching

Beitragvon Little Muffin » Mo 3. Mär 2014, 13:28

Da bin ich dann doch mal gespannt, wie die eigentlich so schmecken sollten. :xm
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Re: ...Alaaf & Helau! Wir backen online Krapfen zum Fasching

Beitragvon pelzi » Mo 3. Mär 2014, 18:29

Danke _xmas für den Text reinstellen, wegen des Zuckers. Ich kannte die Quarkbällchen auch nur mit Backpulver und ich habe extra ein Rezept mit Hefe gesucht. Mir ist am Anfang nicht einmal aufgefallen, dass da kein Zucker rein kommt. :lala
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Re: ...Alaaf & Helau! Wir backen online Krapfen zum Fasching

Beitragvon Little Muffin » Mi 5. Mär 2014, 14:47

Getreu dem Motto "was kümmert mich mein Geschwätz von gestern", habe eben eine kleine Ladung (halbes Rezept) der Quarkbällen von Babsi gebacken. Einzige Änderungen, nur einen Löffel Vanillezucker und 1050er Dinkelmehl. :kl Aus dem halben Rezept habe ich 10 Stück gebacken, ging äussert fix und dick bezuckert wartet der eine Teil heute Abend auf Jörg. Meine lagen ein wenig in Zimt-Zucker. :hu
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Re: ...Alaaf & Helau! Wir backen online Krapfen zum Fasching

Beitragvon babsie » Mi 5. Mär 2014, 17:45

sehen lecker aus, und werden sicher gut schmecken

aber, ähem, die Dinger werden traditionell nur bis Fastnachtsdienstag gebacken, jetzt ist Fastenzeit, da wird geschlankt :n
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Re: ...Alaaf & Helau! Wir backen online Krapfen zum Fasching

Beitragvon lisa und finja » Mi 5. Mär 2014, 19:16

Ja, aber sehen echt alle lecker aus. Ich vertrage nur leider nicht gut alles, was in Fett gebacken ist. Oder gibt es da noch Tricks oder Unterschiede?
:tc
Herzliche Grüße

Lisa

Brot essen ist keine Kunst, Brot backen aber schon:-)
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Re: ...Alaaf & Helau! Wir backen online Krapfen zum Fasching

Beitragvon Little Muffin » Mi 5. Mär 2014, 22:15

aber, ähem, die Dinger werden traditionell nur bis Fastnachtsdienstag gebacken, jetzt ist Fastenzeit, da wird geschlankt :n


:lala :lala :lala
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Re: ...Alaaf & Helau! Wir backen online Krapfen zum Fasching

Beitragvon Isa » Mi 5. Mär 2014, 22:56

Ja klar,
bis Ostern gibts weder Kiwi noch Ananas!
:XD
Das Leben ist zu kurz, um gekauftes Brot zu essen.

LG Isa
:ma
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Re: ...Alaaf & Helau! Wir backen online Krapfen zum Fasching

Beitragvon _xmas » Do 6. Mär 2014, 00:06

Lisa,
frisches hochwertiges Fett, die richtige Temperatur, das richtige Rezept und vor allem: nicht zu dunkel ausbacken.
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Re: ...Alaaf & Helau! Wir backen online Krapfen zum Fasching

Beitragvon Little Muffin » Do 6. Mär 2014, 10:19

Die Mutzen meiner Mutter sind übrigens fettiger, da sie die Temperatur auch nicht misst. Ich denke, dass sie bei zu geringer HItze die Sachen rein schmeißt und sich dann wundert, dass sie im Feburar mit ihrer Mutzenbackerei 3kg zunimmt. :xm

Uns haben die Quarkbällchen so gut gemundet, dass ich heute den restlichen Quark verarbeite. :cha Jörg kam gestern Abend aus der Küche, stopfte sich ein Quarkbällchen rein und fragte, wo ich die denn her hätte. :tip
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Re: ...Alaaf & Helau! Wir backen online Krapfen zum Fasching

Beitragvon Brotstern » Do 6. Mär 2014, 10:53

Hallo Daniela,

wie misst du die Fetttemperatur? Man braucht ja ein Thermometer dass hohe Temperaturen aushält. Hast du eins mit Temperaturfühler, bei dem der Sensor die ganze Zeit im Fett schwimmt und das Thermometer neben dem Topf liegt (stelle ich mir so vor :? ) oder so ein Bratenthermometer, das man in den Braten einsticht - das würde aber heißen: Thermometer 'reinhalten, gucken, ablesen, rausnehmen - und das wiederholt!

Danke für deine Antwort!
Brotstern
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Grüße von mir! Bild
Linda
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Re: ...Alaaf & Helau! Wir backen online Krapfen zum Fasching

Beitragvon Little Muffin » Do 6. Mär 2014, 11:14

ich hab ein Thermometer zum Reinhalten in die Flüssigtkeit. Nutze ich sonst nur beim Kochen von Zucker. Das kommt bei mir ins Fett. Ist digital und misst bis 200°
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Re: ...Alaaf & Helau! Wir backen online Krapfen zum Fasching

Beitragvon Amore » Do 6. Mär 2014, 22:36

Guten Abend!
Wollte noch meine Kirsch-Krapfen von Ebbi nachreichen:
Ebbi, die sind wirklich suuper lecker. Die werden wieder gemacht!!!!

Bild

Gruß
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Re: ...Alaaf & Helau! Wir backen online Krapfen zum Fasching

Beitragvon Yummy » Do 20. Mär 2014, 21:24

Da musste ich die Kräppel-Bäckerei ja eine Woche vorziehen und bin trotzdem jetzt erst über die Bilder gestolpert.....

Burgis Krapfen sind wirklich sehr zu empfehlen!
Hier dann mal das making of:
Bild

Der Teig hätte sicherlich schöner geknetet sein können, aber mit 650 Gramm Mehl habe ich meinen kleinen Kneter schon arg gefordert. Deswegen einfach zwischendurch 2mal Strech an Fold und schon war glatt. Es empfiehlt sich wirklich die Bällchen vor dem gehen glatt zu drücken.

Dann kamen irgendwann die Gäste und es wurde ein wenig chaotisch.... So ca. 3 Stunden und 24,5 Kräppel später, die Reste vom Feste:

Bild

Dafür das ich noch nie Kräppel gebacken und noch nie mit einer Friteuse vorher gearbeitet habe, lief es echt gut.

Gefüllt waren sie mit selbst gemachter Erdbeer-Marmelade und mit Eierlikör-Pudding.
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten bis sie das Lösungswort ergeben.
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