Trilogie der SchokoladenEin muß für jeden Schokoladenliebhaber, die Torte ist einfach in der Herstellung und keine Kalorienbombe, denn wer sehr gute Schokolade mit einem hohen Anteil an Kakao verwendet hilft dabei die Kalorien zu reduzieren.
Bitte keine 0-8-15 Kuvertüre verwenden, es gibt bei Lid…die gute Ecuador….
Man braucht unbedingt einen Tortenring und Platz im Gefrierfach.
Das Rezept für eine Torte mit einem Durchmesser von 24-26 cm:
Einen dünnen dunklen Wienerboden Deiner Wahl etwa 2-2,5 cm dick.
Zartbitterschicht:400 g Sahne
180 g Zartbitterschokolade 81 % Kakaoanteil ( es geht auch 60-70 % )
Vollmilchschicht:300 g Sahne
130 g Vollmilchschokolade 30% Kakaoanteil
Weißer Schoko-Vanilleschicht:200 g Sahne
100g Weiße Schokolade + 30g die gute Schweizer Schokolade von Nestle
Das Mark einer Vanilleschote, oder wer noch ausgekratzte Schoten hat, tut bitte diese einen Abend vorher in die Sahne.
Die Glasur :100 g Sahne
120 g Zartbitterschokolade 60 % Kakaoanteil
Zubereitung:Wienerboden auf eine Platte setzen und mit einem Tortenring umschließen.
Für jede Schicht gilt die selbe vorgangsweise.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und auf max. 37°C abkühlen lassen. Die Sahne voluminös aber nicht ganz steif schlagen, denn durch das weitere umrühren mit der Schokolade kann es sehr schnell passieren das es gerinnt.
Etwa 3-4 Esslöffel Sahne sehr zügig unter die Schlokolade umrühren die restliche Sahne untermengen und in den Tortenring füllen. Glatt streichen und für etwa 30-40 Minuten ins Gefrierfach. Mit den anderen Schichten genau so vorgehen. Achtung bei der Weißen Schokolade, ist sehr empfindlich, nicht zu lange umrühren.
Falls euer Tortenring nicht hoch genug sein sollte ,dann mit einem scharfen Messer ringsherum vom Ring lösen und etwa 4 mm anheben.
Für die Glasur die Schokolade grob hacken, die Sahne bis zum Siedepunkt erhitzen und über die Schokolade gießen. Sehr gut umrühren, nicht zu kalt werden lassen und auf einmal mittig auf die Torte gießen. Die Torte in beide Hände nehmen und mit leichte hin und her Bewegungen verteilen.
Da ich auch den Schokodekor gemacht habe und noch etwas von den beiden Schokosorten übrig hatte, habe ich dieses zum Schluss auch rüber gemacht und etwas gemischt.
Gutes Gelingen ! Cami Ich freu mich auf euer Feedback und wünsche viel Spaß beim nachbasteln.
Und, wer ist der erste???
Zuletzt geändert von Camiwitt am Mo 30. Jan 2012, 23:30, insgesamt 3-mal geändert.