Ulla zur Info: in den Rezeptindex eingetragen
Crambleteig kann jeder: 150 g Butter, 120 g Zucker und 200 g Mehl zu Streusel verarbeiten und fertig ist der Crambleteig. Streusel unten in die Auflaufform, Obst darauf, Streusel oben und ab in den Ofen. Seine Vorzüge sind
- Man kann ihn beliebig würzen mit Zimt, Vanille, Zitrone, Ingwer usw.
- Man kann wunderbar Reste von Gebäck verwerten, in dem die zerkleinerten Kekse ein Teil des
Mehles ersetzen.
- Haferflocken können ein Teil Mehl ersetzen, um ihn knuspriger zu machen
- Man kann beliebiges Obst in jeder Jahreszeit verwenden und abbacken.
- Man kann den Teig in größer Menge auf Vorrat im Kühlschrank haben und bei Bedarf zum schnellen
Nachtisch verarbeiten.
- Dazu schmeckt wunderbar Vanillesoße oder Eis.
Christel2014