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Meine Tochter wollte helles Brot mit Körnern, was in diesem Fall Saaten sind.
Da kam mir das Rezept das von Goldy (???) in der Backwoche vorgestellt wurde gerade recht, das beinhaltete nämlich Haferflocken die ich problemlos austauschen konnte.
Hier also meine Variante der Wellenbrecher die ich auf 663g GMM hochgerechnet habe
Sauerteig
63g Weizenvollkornmehl
63g Wasser, warm
6g ASG
Verrühren und 18-20 Stunden reifen lassen.
Quellstück
100g Sonnenblumenkerne
20g Goldleinsamen
170g Wasser
2-3 Stunden quellen lassen.
Hauptteig
600g Weizenmehl 550
25g Frischhefe
19g Honig
19g Öl
15g Salz
77g Sauerrahm
180-200g Wasser
(Sauerteig und Quellstück)
Alles gut verkneten, 12-18 Minuten.
Teigruhe 30 Minuten, Teiglinge abwiegen (gesamten Teig wiegen und durch 18 teilen, es müssten dann so 70-73g pro Teigling rauskommen)
Wirken und länglich formen, auf einen mit Backpapier ausgelegten Schieber setzen
Ofen auf 230 Grad vorheizen und die Wellenbrecher 45 Minuten gehen lassen.
Mit Wasser besprühen und einschießen.
20 Minuten backen, kurz vor Ende nochmal fein mit Wasser besprühen.
Zeiten können zum Beispiel sein:
18:00 Uhr ST ansetzen
8:00 Uhr am nächsten Tag Quellstück
12:00-14:00 Uhr Hauptteig