Rezept:
800g Dinkelmehl 630
200g Weizenmehl 405
20g Salz
25g Hefe
700ml kaltes Wasser
Den Teig 20min in der Maschine kneten lassen. Nicht von der Konsistenz des Teiges irritieren lassen. Über Nacht in den Kühlschrank stellen. (6-8Grad). Ofen auf 250 Grad vorheizen. Teig mit nassen Händen formen. Dafür die äusseren unteren " Ränder" immer wieder nach innen in die Mitte klappen. Dabei ensteht auf der Oberseite Spannung.
Solange backen, bis sie eine goldgelbe/ dunklere Farbe haben. Die Zeit richtet sich hierbei immer
nach der Größe der Knauzen. Man kann natürlich auch ein Brot formen( gleiche Technik) und dieses ausbacken.
Direkt nach dem Backen mit Salzwasser bestreichen, damit sie glänzen.
Während. dem ganzen Formprozess nichtmitMehl arbeiten! Sondern immer wieder die Hände nass machen.