Hallo!
Thema Mehl-Lagerung:
Ich lagere die größeren Mengen Mehl in lebensmittelechten Plastikkübel (Füllmenge ca. 7 kg). Diese hab ich vor einigen Jahren mal günstig gebraucht bei einer Firma aus der Lebensmittelindustrie bekommen. So weit so gut.
Jetzt ist mir aufgefallen, dass helles Weizenmehl darin einen richtig komischen Geschmack bzw. Geruch bekommen hat, irgendwie künstlich, ähnlich Plastik oder so. Ich bin irritiert denn ich vermute nicht das es vom eigentlich für Lebensmittel geeigneten Kübel stammen kann. Oder evtl. doch? Beim Verbacken merkt man nichts mehr. Der Kübel steht in der Küche in einem Regal, vor direkter Sonne geschützt aber nicht dunkel (geht leider nicht).
Einige von euch verwenden ja auch solche. Schon mal ähnliches beobachtet? Können solche Kübel die "Haltbarkeit" verlieren und es gehen dann vl Weichmacher oder irgendwas vom Plastik ins Mehl?
Jemand eine Idee für gute Alternative im besten Fall aus einem leichten Metall (kleine Tonne)?
Freu mich auf Austausch! :-)
LG Sophie