Ich habe auch gestern Abend den Teig gemacht.
Ist er eigentlich dazu gedacht, das Fitness-Studio zu sparen
Dann habe ich auch mit einem solchen Käsehobel die Butter in Scheiben geschnitten und auch wieder in den Kühlschrank verfrachtet.
Heute früh habe ich dann auch die anderen Dinge gerichtet.
Muss der Teig eigentlich so fest sein
Dann habe ich vermutlich den Rand doch nicht breit genug gelassen (und wer weiß, ob es nicht einfach zu warm hier ist).
Auf jeden Fall quetschte ich die Butter ganz schön raus.
Ich habe dann schon bei der zweiten Tour den Teig 3-fach gefaltet, ich hätte sonst die Butter nicht mehr verbergen können
Ich welle den Teig zwischen 2 Dauerbackfolien aus. Da kann man den Teig so schön mit Schwung umdrehen
und die Backfolien immer wieder lösen.
Auf die Eine habe ich mir das Maß angezeichnet, so sehe ich wie weit ich wellen muss
Jetzt lasse ich den Teig wieder gut durchkühlen - etwa 1 Uhr geht es weiter.
Übrigens, ich/wir verwenden hier im Haus fast ausschließlich Rohrzucker.
Zum Karamellisieren eignet der sich aber offensichtlich nicht so gut
Zuletzt geändert von IKE777 am Sa 9. Mai 2015, 11:54, insgesamt 2-mal geändert.
Man wird im Alter immer reicher - zumindest an Erfahrung.
Sagt Irene mit einem Zwinkern in den Augen.