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Süßes Roggenbrot nach Dan Lepard

Bitte hier alle Brotrezepte, die nur mit Roggensauerteig gebacken werden, einstellen.

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Süßes Roggenbrot nach Dan Lepard

Beitragvon torb » Fr 25. Nov 2011, 11:14

Süßes Roggenbrot nach Dan Lepard

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Brühstück:
240 g heisses Wasser (80°C)
50 g fein gemahlenes Roggenmehl

Über Nacht abgedeckt stehen lassen


Sauerteig:
100 g Roggenmehl
100 g Wasser
10 g AST - Roggen

16 bis 18 Stunden bei Zimmertemperatur


Hauptteig:
Brühstück
Sauerteig
140 g Honig
50 g Wasser
300 g fein gemahlenes Roggenmehl
6 g Salz

Alles gut vermischen und in eine eingefettete Form füllen. Zugedeckt bei 25°C ca 5 bis 6 Stunden (oder bis sich der Teig verdoppelt hat) gehen lassen. Die Form mit Alufolie dicht abdecken und bei 200°C in den Ofen. Nach 1.5 Stunden die Alufolie abnehmen und eine weitere Stunde backen. Die Kruste soll sehr dunkel werden.

Das Brot erinnert mich an einen Zelten, schmeckt hervorragend mit Butter bestrichen und passt mit seiner Süße sehr gut in die Weihnachtszeit.

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Liebe Grüße,
torb
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Re: Süßes Roggenbrot nach Dan Lepard

Beitragvon _xmas » Fr 25. Nov 2011, 12:25

Sieht gut aus Torb

Das Brot erinnert mich an einen Zelten, schmeckt hervorragend mit Butter bestrichen und passt mit seiner Süße sehr gut in die Weihnachtszeit.


Vielleicht noch eine kleine Prise Weihnachtsgewürz dazu?
Alle sagten: das geht nicht.
Dann kam einer, der wusste das nicht, und hat´s einfach gemacht.
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_xmas
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