Hallo,
dieses ist mein erstes Rezept was ich hier online stelle.
Ich habe das Brot jetzt schon einige male gebacken, und es ist immer schnell aufgegessen (lecker).
so, hier das Rezept:
350g Sauerteig(15-17 Std. 28°C)
175g Roggenmehl Typ 1150
175ml Wasser (35°C)
140g Haferbrühstück
45g kernige Haferflocken
95ml kochendes Wasser
200g SonnenblumenBrühstück
100g Sonnenblumenkerne (vorher rösten)
100ml kochendes Wasser
Hauptteig
Sauerteig
Haferbrühstück
Sonnenblumenbrühstück
200g Weizenvollkornmehl
200g Weizenmehl Typ550
100g Roggenmehl Typ1150
90ml Wasser (heiß)
15g Salz
Den Sauerteig einstufig bei 28°C 15-17 Std. führen.
Das Wasser aus dem Sonnenblumenquellstück abgießen, und zu dem heißen Wasser (90ml) geben, dass die Wassermenge insgesamt lauwarm ist.
Den Sauerteig und die restlichen Zutaten 10 min. kneten, dann eine halbe Stunde ruhen lassen
Inzwischen die Kastenform (1Kg) einfetten.
Den Teig langwirken, und zu ¾ in Sonenblumenkernen wälzen (Unterseite und die Seiten).
Den Teig mit Schluss nach unten in die Kasteform legen, und mit Kernigen Haferflocken bestreuen.
Gut befeuchtet zur Gare stellen (bei mir 2,5 Std, 30°C), und bei 250°C fallend, eine Stunde backen.
10 min vor Ende, das Brot aus der Form holen, mit Wasser besprühen, und noch 10 min fertigbacken.
Und hier sind zwei Fotos:
und hier ein Bild vom Anschnitt:
Falls Fragen auftauchen einfach fragen!!