Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta
Lenta hat geschrieben:Klasse, danke fürs Rezept einstellen, Inge!
Irgendwie erschreckt mich der Stromverbrauch beim backen etwas. Bei 14h Dauerbetrieb kommt da doch sicher was zusammen, oder?
Naddi hat geschrieben:@ Inge: danke für Rezept Werde ich mal ausprobieren. Eine Frage: da steht was von 750ml Weckgläser - wie hoch darf man die befüllen, damit das Zeug nicht in den Ofen läuft? und leg ich dann den Glasdeckel auf oder verschließe ich es erst einmal nur mit Alufolio beim Backen im Ofen?
UlrikeM hat geschrieben:Inge, noch eine Frage: Hat es einen bestimmten Grund, dass du den Roggen über Nacht einweichst und dann eine Stunde kochst? Ich hab heute den schwarzen Hamster von Marla gebacken. Bei dem wird nur 30 Minuten eingeweicht und 30 Minuten gekocht. Der Roggen war so auch weich.
Werner33 hat geschrieben:Hallo Inge,
das es im Forum keine Pumpernickel Rezepte gibt ist nicht ganz richtig, Die Pumpernickel Herstellung wurde hier schon ausgiebig diskutiert, müste Ende 2011 oder Anfang 2012 gewesen sein.
Da habe ich auch zwei Pumpernickel Rezepte eingestellt
1x klassisches Verfahren für Pumpernickel
1x schnellverfahren für Pumpernickel
einfach mal die Suche verwenden.
Pumpernickel Westfälische Art Forum: Roggensauerteig Autor: thomas51 Antworten: 58 |
Dringend, weil in der Gare, Pumpernickel Forum: Anfängerfragen Autor: Theresa Antworten: 5 |
Pumpernickel nur aus Roggenschrot Forum: Roggensauerteig Autor: Hesse Antworten: 9 |
0 Mitglieder