Go to footer

Mildes Emmer-Joghurt-Mischbrot

Bitte hier alle Brotrezepte, die nur mit Roggensauerteig gebacken werden, einstellen.

Moderatoren: hansigü, Espresso-Miez, Lenta


Mildes Emmer-Joghurt-Mischbrot

Beitragvon Ebbi » Fr 11. Mai 2012, 22:21

Mildes Emmer-Joghurt-Mischbrot

Mohnheimer Salzsauer:

175 g Roggenmehl 1150
175 g Wasser
4 g Salz
35 g Roggen-Anstellgut

Alles klümpchenfrei verrühren und von 35° fallend auf 22° 16 – 20 Stunden reifen lassen.

Teig:
Sauerteig
170 g Roggenmehl 1150
172 g Weizenmehl 550
300 g Emmervollkornmehl
1 Teel. Honig
12 g Salz
14 g Hefe
150 g Joghurt 1,5%
200 g Wasser

Zubereitung:
Alle Zutaten 15 Min. langsam kneten. 30 Min. Teigruhe.
Teig in 2 Teile teilen, rund wirken, lang stoßen und mit dem Schluss nach oben in 2 750g Gärkörbchen legen, Gare 60 Min.
Teiglinge auf den Schießer stürzen und 3x diagonal einschneiden.

220 °C mit Schwaden 10 Minuten, bei 180 °C ca. 40 Min fertig backen. Ich verwende das Brotbackprogramm beim NEFF auf einem Brotbackstein, bei üblicher O/U-Hitze die Temperatur 10 - 20 °C höher einstellen.

Bild
Bild

Viel Spaß beim Nachbacken :del
Zuletzt geändert von Greeny am Mi 8. Jan 2014, 08:27, insgesamt 1-mal geändert.
Grund: Im Rezeptindex eingetragen.
Liebe Grüße Ebbi

Brot backen ist die Kunst aus Getreide, Wasser und Salz etwas essbares zu produzieren das nicht nach Pappmaché schmeckt ;)
Benutzeravatar
Ebbi
Käsekuchen-Queen
 
Beiträge: 2649
Registriert: Fr 10. Jun 2011, 20:41
Wohnort: Urbach


Re: Mildes Emmer-Joghurt-Mischbrot

Beitragvon Annette » Sa 12. Mai 2012, 08:26

Danke, Ebbi :kl
Liebe Grüße, Annette
Benutzeravatar
Annette
 
Beiträge: 800
Registriert: Do 29. Mär 2012, 18:33



Ähnliche Beiträge

Joghurt-Dinkel-Vollkornbrot
Forum: Besondere Sauerteige
Autor: Anonymous
Antworten: 2
Dinkel-Joghurt-Honig-Brötchen
Forum: mit Hefe
Autor: BenZo
Antworten: 2
Joghurt-Torte mit Himbeeren und Pfirsichen
Forum: Süße Ecke
Autor: Eigebroetli
Antworten: 3
glutenfreies Mischbrot, no knead
Forum: Glutenfreie Ecke
Autor: Fussel
Antworten: 27
Luft-Bunker im Joghurt-Dinkel-Brot
Forum: Backfehler und Lösungen / Tricks und Kniffe
Autor: Neubäcker
Antworten: 19

Zurück zu Foren-Übersicht

Zurück zu Roggensauerteig

Wer ist online?

0 Mitglieder





Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Rezept, USA, Liebe

Impressum | Datenschutz