Ich liebe dieses Rezept (Original hier
http://www.der-sauerteig.com/phpBB2/vie ... php?t=2443 ), es hat mich (mit) zum Falten gebracht, und jetzt bin ich immer traurig, wenn ein Rezept nicht das Falten verlangt.
Man kann hieran einige verschiedene Faltmethoden gut ausprobieren; man weiß, daß man es richtig macht, wenn es funktioniert, da der Teig mit seinem hohen Wasseranteil wenig vergibt (aber andererseits ist es so schwierig nun auch wieder nicht!).
- Falten wie angegeben mit dem Teigschaber in der Schüssel.
- Falten mit sehr nassen Händen in der Schüssel (geht gut wenn die Schüssel eher groß und flach ist, weniger gut wenn sie eher einen kleinen Durchmesser hat und dafür hoch ist).
- Falten auf dem Arbeitstisch mit Mehl.
- Falten in der Luft (Teig ganz aus der Schüssel heben und in der Luft zwischen den sehr nassen Händen mit Hilfe der Schwerkraft lang laufen lassen).
- Und andere, die ich noch nicht kenne?
Ich ziehe die Methode mit den nassen Händen in der Schüssel vor, ich nehme dazu den riesengroßen Deckel eines Tortentransports. Da liegt der Teig eher flach drin. Sehr sauber, sehr schnell, sehr wirkungsvoll.
@BeatePr, es ist wirklich nicht sooo schwierig, das schaffst Du schon!