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Kasseler

Bitte hier alle Brotrezepte, die nur mit Roggensauerteig gebacken werden, einstellen.

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Kasseler

Beitragvon Gast » Do 9. Sep 2010, 12:39

Bild

Wer gern das Rezept nachbacken möchte findet es hier
Gast
 


Re: Kasseler

Beitragvon ixi » Do 9. Sep 2010, 20:32

Hallo Gerd!

Ist die Funktion, sich die Rezepte deines Blogs als PDF schicken zu lassen, von deinem Blog verschwunden?

Liebe Grüße

ixi
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Re: Kasseler

Beitragvon Gast » Do 9. Sep 2010, 20:41

Hallo ixi,
die Funktion musste ich abschalten, da in einem Update ein riesiger Bug war. Man konnte nur noch den halben Blog sehen.
Jetzt warte ich auf eine neue Version.
Gast
 


Re: Kasseler

Beitragvon ixi » Do 9. Sep 2010, 21:16

Hallo Gerd!

Danke für deine schnelle Antwort!

Besser die Funktion ist weg als die kostbaren Rezepte!

Liebe Grüße

ixi
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Re: Kasseler

Beitragvon Gast » So 12. Sep 2010, 08:57

Ja, dass ist richtig Heidi.
Nur Backmalz und Roggenmalz ist dazu gekommen und das Ganze ist ein 1 Kg Brot beim "reloaden".
Gast
 


Re: Kasseler

Beitragvon T.Homas » Mi 29. Sep 2010, 06:37

Moin Gerd,

das Brot ist echt eine Wucht. Danke für das Rezept. Wir sind von dem Brot begeistert. Meine Brote sehen zwar etwas anders als Deine aus, aber dem Geschmack schadet das nicht.
Vielleicht liegt es daran, dass ich nur pulveriges Backmalz da hatte.
Bild Viele Grüsse, Thomas
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Re: Kasseler

Beitragvon ixi » Sa 2. Okt 2010, 13:07

Hallo Gerd!

Im ersten Kassler Rezept hast du im Hauptteig 10 g Hefe - ist die nun absichtlich nicht mehr dabei?

Gruß, ixi
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Re: Kasseler

Beitragvon Gast » Sa 2. Okt 2010, 14:08

Doch, habe ich vergessen. Ich habe aber nur 8 gr. genommen. Ist im Rezept korrigiert.
Gast
 


Re: Kasseler

Beitragvon ixi » Sa 2. Okt 2010, 16:59

Danke, Gerd!
Nun weißt du, was ich morgen backen werde. :D

Liebe Grüße

ixi
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Re: Kasseler

Beitragvon Gewitterhexe » Mo 26. Sep 2011, 18:34

Sagt mal, wenn ich das rundwirke, dann habe ich kein Kasseler mehr, oder? :p

Ich trau mich immer noch nicht ans langwirken ran. :eigens
Liebe Grüße Bild
Kerstin


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Re: Kasseler

Beitragvon Gast » Mo 26. Sep 2011, 19:27

Es gibt bestimmt auch runde Kasseler!
Gast
 


Re: Kasseler

Beitragvon Gewitterhexe » Di 27. Sep 2011, 06:25

Danke Gerd, diese Antwort ist doch Klasse. Da werde ich mich also Donnerstag dran machen. :cha
Liebe Grüße Bild
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Re: Kasseler

Beitragvon Greeny » Di 27. Sep 2011, 07:14

Moin moin

Kerstin, ich habe nur ein längliches und ein rundes Gärkörbchen in der passenden Grösse für die Teigmenge.
Oft backe ich gleich zwei Brote, also muss ich ein rundes und ein längliches Brot formen. :ich weiß nichts Da mache ich mir nicht wirklich sorgen, ist doch nur die Form die nicht mehr ganz passt. :mrgreen:
Mein letztes rundes Kasseler war sogar das Schönere, aber nur weil das längliche schon leicht in die Übergare ging. :gre
Es ist und bleibt ein tolles Brot, da kommen immer Erinnerungen an die Kindertage, wenn wir bei der Oma so ein Brot beim Bäcker geholt haben und auf dem Rückweg schon mal mit dem Verzehr begonnen haben. :mrgreen:
Bis dann
Thomas


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